阅读让生活更美好作文600字
阅读犹如一盏明灯,指引着我们在人生道路中的方向;阅读犹如一汪晶莹的泉水,滋润我们干燥的喉咙;阅读犹如一方树荫,挡住火热的太阳;它就像一位挚友,一直陪伴着我,让我的生活更美好。
在我刚刚进入五年级时,成绩不太稳定,与第一次语文单元考的三优失之交臂。我便带着伤心、悲痛、和一张考砸的试卷回了家。回到家我把自己关在房中,锁上门,趴在桌上,让泪水随意流淌。哭了一会儿,我抬起头忽然发现了一本书,突兀地躺在我的桌上,我心乱如麻,便一把抓过来,发现是一本《木偶奇遇记》,这么幼稚的书!可我还是翻开书,找到了第一页读了起来。这本书主要讲仙女给了匹诺曹生命,但匹诺曹要变成一个男孩,还需要通过考验,于是他开始了冒险,刚开始他逃学、受骗,还变成了一头驴子。但最后,他变成了一个真正的好男孩。这么熟悉的情节,这么简单的文笔,听过了无数遍的故事,竟让我越读越有感悟。是呀,人不能半途而废,更不能灰心。于是我便擦干泪水,认真订正,还一遍一遍做阅读题,在第二次单元考中我得心应手,取得了三优的好成绩,看着妈妈赞许的目光,我骄傲极了,这是我第一次感受到阅读的快乐。
在书香中我渐渐成长,接触了豪壮的唐诗,温婉的宋词和清丽的元曲。我感受到李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。感受到李煜的“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”的失意,感受到苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的豁达,这些或清雅;或华丽;或凄凉;或温暖的句子,都令我如痴如醉。
在现代,书都被大小屏幕取代了,从有温度的纸张变成了冰冷的荧光屏,人们都忙着做低头族,太多人不愿意去细细品味一本好书了。可我不会忘记,是阅读让我受益一生,阅读是我唯一的挚友。
阅读伴我成长,他如同无声的老师,在无声中教会我做人的道理,并净化了我的心灵,阅读已经融入了我的生命,再也不可分割了,只有阅读才能让生活更美好。