享受阅读作文
无数的书籍仿佛一颗颗璀璨的星,点缀着我梦想的天空。阅读就像是一叶扁舟,载着我自在地遨游在浩瀚的星河。沿途的风风雨雨使我充满期待和惊喜,为我带来别样的享受。
阅读,是一种美的享受。
闲暇时,翻开一本古诗集,品味东晋诗人陶渊明笔下的旷远意境。思绪跟随这位恬淡高雅的隐士穿过山间朦胧的云气,在傍晚的美景中,远望飞鸟归林。这幸福平静的田园风光让我仿佛置身其中,闻着沁人心脾的花香,蓦然回首,映入眼帘的是远方的南山
合上书本,尘世间的喧嚣扰攘已经离我远去,我在宁静的田园生活中找到了心灵的归宿,沉醉于诗人悠然忘我的心境之中。
阅读,是一种理的享受。
我在生活中曾遇到不少挫折,一直面对着激烈的竞争,虽然辛苦,我还是乐于选择这种滚烫的人生。一次考试失利后,我随手拿起奥斯特洛夫斯基的名作《钢铁是怎样炼成的》,随着书页的翻动,保尔那艰难的成长历程在我眼前上演:童年倍受欺凌和辱骂,人世间的炽热和冰冷使他尝尽了苦头,反抗的种子在他的心底生根发芽看得我心惊不己,暗中攥紧了拳头。如我所愿,他终于拿起武器,参与斗争。狱中的痛苦和折磨使他的性格更加坚忍,一次次死里逃生的经历让他看到了生命的意义。我从阅读中收获了人生的道理:我们应该珍惜和平的生活,在困难面前永不颓废,在无数次淬炼中使意志变得像钢铁一样坚硬和顽强!
阅读,是一种情的享受。
去年冬日,我登上长城,只见轻盈的雪花在空中飘飞,不一会儿,莽莽长城便披上了厚厚的银白色铠甲,毛主席的诗词不禁浮现在我的脑海中北国风光,千里冰封,万里雪飘我接住一片雪花,看着它渐渐融化在手心,思绪也穿越到了历史的长河中。回想起秦皇汉武的威武皇威,眼前如有千军万马;回想起唐宗宋祖的恢弘伟业,辉煌王朝仿佛尽在眼前对祖国大好河山的热爱之情油然而生。
是阅读,让我能够欣赏眼前的美景;是阅读,让我能够领略历史的兴衰;是阅读,让我遇见更好的自己;是阅读,带领我探索未知,为我打开新世界的大门;是阅读,让我品味生活中的酸甜苦辣,体验人世间的悲欢离合。
阅读,已经成为我生活中不可或缺的一部分。于我而言,是真正的享受。