享受阅读作文
最是书香能致远,腹有诗书气自华。书是大千世界的缩影,是人类智慧的源泉,是知识高峰的阶梯,我与书为伴,遨游在知识的海洋中,在阅读中快乐成长。
出生没几天的我就开始了阅读之路,爸爸妈妈坚持每天给我读许多美丽动听的故事,他们把书籍变成我日常生活的一部分,虽然我不会讲话,我丰富的面部表情给了他们反应,给全家带来了无与伦比的快乐,妈妈说我每天听故事的时候,特别安静,时常在充满童趣又温情的故事中进入梦乡。
能开口说话的我更加喜爱阅读,可以与爸爸妈妈根据阅读内容进行互动,经常妈妈读了上一句,我就能流畅地接出下一句,每天最开心的时刻就是与爸爸妈妈一起阅读,如饥似渴地不断从书中获取知识。
幼儿园时期的我阅读量更大了,仿佛一个“小书虫”,沉浸在书的海洋里,被书本中的内容深深吸引住,仔细地阅读着每一页。爸爸妈妈经常陪我一起扮演故事中的人物,全家一起渡过了了一个个愉快的亲子时光,一起享受读书的温馨与幸福。
成为小学生的我开始自主阅读,在茫茫的书海中畅游,与海伦凯勒一起与命运抗争;与哈利波特一起打败伏地魔;与刘慈欣一起畅游在科幻的世界中。阅读开阔了眼界,陶冶了情操,激发了我对未知的探索和求知,让我对未来充满了憧憬,渴望学习更多的知识,来帮助他人,改变世界。阅读让我学会了热爱生命,关心他人。
阅读是成长的基石,阅读是精彩人生的开始,阅读使人明智,也给我带来了无限快乐。享受阅读的乐趣,愿书香伴随我成长。