阅读青春作文
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”是的,书籍能丰富我们的生活,陶冶我们的身心。读一本好书,就如与一位高人进行心与心的交谈,令人受益非浅。
平时,我很爱看书,书可以把我带入一个不一样的世界,我在书的海洋中游来游去,领略着一次次惊涛骇浪,一个个优雅博古。读书时,时间仿佛停止,所以的精力都放在书上,每一个神经都在揣摩着、猜测着、惊狂着,这种感觉让我爱上了阅读。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”阅读中,我们不断积累,体会每一个词语,每一句文字的含义,同时书中的好词好句也可以帮助我们写作,要学会鉴赏引用,丰富我们的文章,这样才会有更大的进步。
在每一次阅读中,我们都能收获到意外的惊喜。每一本好书在丰富我的生活,让我的各方面都得到了一种升华,阅读虽然不能够改变人的长度,但它却能改变人生的宽度。阅读充实了我的生活,让我的每一分,每一秒都得到了利用。
有一种学习,没有老师,没有教室,没有作业,却有眼泪,有欢笑,有启迪,能带给我们快乐,能使我们的生活变得充实——那就是阅读。让我们好好地利用我们的青春,把握住它,让生命绽放出不一样的光芒。