快乐阅读作文
有一种简单的快乐,叫阅读。
多少个像当年般月明星稀的夜晚,我的窗口橘黄的灯光与银白的月光相交织,一盏台灯,一次阅读,铸就了现在的我。邂逅阅读,邂逅快乐。
也许只有让时光之书翻回到七年前,你才会看到另一个我——一个不谙世事,只会用淘气来诠释自己对生活理解的孩童。母亲想了很多办法,一个月明星稀的夜晚,她带来一本不厚的彩色本子。母亲说,它叫书。
那个夜晚,我与母亲一起坐在台灯照明的书桌边,捧着那本书。我听着母亲轻轻地朗读,安静下来。母亲把书中白雪公主的故事反复念了许多遍,她每念一次,对故事的理解就更深入一分。一种快乐充实的情愫萦绕在我身边。
“它叫什么?”
“谁?”
“我们在干的事呀!”
母亲微笑着,“它叫阅读。阅,阅览于眼;读,品读于心。”
阅读!这两个字眼牵扯着我的思绪,让我震撼,让我心潮澎湃!这是多么有魅力的字眼啊!这是多么有灵气的字眼啊!
“阅读是一种奇妙的东西,你喜爱它吗?”
我懵懂地点点头。
于是,在那个夜晚,幼小的我有些懵懂与兴奋。
往后的日子里,阅读成为了我最好的伴侣,它让我改变,让我成长。《三国演义》那瑰丽的历史让我难以忘怀,《红楼梦》那封建大家庭至衰的故事使我心醉神迷,《西游记》中那天马行空的想象让我记忆犹新……阅读让我的灵魂充实。
邂逅阅读的那一晚,我邂逅了最好的知己,邂逅了一泓满是幸福快乐的清泉,邂逅了未来的自己……邂逅阅读,邂逅快乐。