我的阅读故事作文
记得小时候,我很喜欢童话故事。可是我那时候还不认识字,每天吵着妈妈给我读,这些故事中我最喜欢的就是《白雪公主》。
白雪公主美丽、善良,可惜一出生就没有妈妈,更没有人疼爱。父亲给她找了一个狠毒的继母,邪恶的继母嫉妒白雪公主的美丽,先让猎人杀掉公主,幸运的白雪公主化险为夷逃过了一劫。因祸得福遇到了七个小矮人。继母得知白雪公主没有死,便大发雷霆。又研制了一把毒梳子。这下继母要亲自出马杀掉白雪公主了。她化成一个卖梳子的商人,趁七个小矮人不在家的时候找到白雪公主,继母用有毒的梳子在白雪公主乌黑的头发上梳了几下。白雪公主立刻晕倒了。七个小矮人回来看到晕倒在地上的白雪公主,拿掉了公主头上的梳子,公主才醒过来了。王后知道公主还没死气坏了。王后后来又用了各种方法都没有得逞,自己却遭到了应有的报应。
《白雪公主》虽然是个童话故事,却告诉我们一个简明的道理,那就是做一个善良的人,一个有道德的人,世界上没有比嫉妒更可怕的,愿每个人都成为善良的人,这样,世界才会更美丽!