我的阅读故事作文
从小到大,我最喜欢的事情当然是看书喽,大家都亲切的叫我“小书虫”。
六个月大的时候,妈妈给我买了第一本书。我十分疑惑,这是什么呀?于是,我便好奇地翻开它。这是一本关于颜色的书,字不多,但插图很鲜艳。蔚蓝的天空、碧绿的草地、彩色的气球……看着这些精美的插画,我竟“咯咯”笑出了声。第一次接触它,我发现,原来,书是这么有趣,让我发现了世界的美好。
从此,我时不时地就会去翻翻那本书,享受读书的乐趣。不知不觉,那本书竟被我“翻烂了”,书页一张张都脱落了,我急得大哭起来。妈妈赶紧又给我买了一本书,我才高兴起来。这是一本古诗书,妈妈便开始教我念古诗。《春晓》、《咏鹅》、《静夜思》……渐渐地,年幼的我已经积累了不少古诗。我发现,原来,书是这么奇妙,让我学习了许多东西。
上幼儿园的时候,教室里有个迷你阅览室,里面有一些故事书。我有空时便去翻一翻。《小红帽》、《灰姑娘》、《睡美人》……各种各样有趣的故事告诉了我许多道理,我都深深记在心里。记得一次讲故事比赛,我就讲了一个我从书中看到的故事,还得了奖呢!那时,我发现,原来,书是这么美丽,让我学到了许多知识。
现在,我长大了。仅一两本书已经满足不了我对知识的渴望,妈妈又继续给我购买各种书籍。文学书、历史书、科普书……我的书架被一点一点放满了。从那堆积如山的书中,我明白了历史的变迁、科技的发展。我发现,原来,书是这么可爱,既拓展了我的视野,也丰富了我的生活。
这就是我的阅读故事,这就是我,一个名符其实的小书虫。