阅读可以开阔我们的视野,增长我们的知识。每当提到阅读,我便会两眼放光,当我捧起金波,秦文君的小说时,眼睛便眨也不眨的认真品读。就是这样,我觉得书籍是我生活中的良师益友,它能够带给我许多快乐。
我最爱看的书就是四大名著了,从小我就爱,从作者动人的笔触中感受他们不同的性格,书中的人物描写的惟妙惟肖,至今还令我回味无穷。最近我们开展了一次读书竞赛,爱读书的我怎么会落后!有一题的题目是“简单介绍一下张飞”,这道题全班只有我一个人答全面了,老师对我是刮目相看。从这次开展的活动中,我真切的感受到读书的重要和快乐。你瞧!书这位老师不错吧!
从书中不仅可以感受到人物的性格和各方面的知识,还可以从中积累到许多优美的好词好句。记得有一次辩论会,我们讨论春天好还是不好,虽然我们反方特别不好说,但因为平时我积累了很多知识,我便滔滔不绝、口若悬河的辩论起来,我们组也因为有我才可能会起死回生。从此,大家都评论我为“知识小达人”呢!