阅读使我快乐作文
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,书是陪伴我成长的好朋友。从小到大,我已经续了不计其数的书。从幼儿园开始,每天晚上妈妈都会讲睡前故事给我听,还教我背十二生肖。
上了小学,我的识字量增加了不少,我开始自己读书。到了高年级,我读的书渐渐地变深奥了:《童年》、《老人与海》、《金银岛》等。
五年级时,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,其中的一个片段让我印象很深刻。“数学考试时,宝葫芦偷了别人的试卷给王葆,使王葆受到了老师的批评和同学们的猜疑,也让王葆明白了宝葫芦的一切其实都是偷别人的。他决定说出真相,放弃宝葫芦,做一个诚实的人……”这让我明白了诚实是一个人立世的根本,为人诚实才能得到别人的信任、支持和帮助,而总是撒谎、不诚实的人,必然会失去别人的信任,甚至失去朋友。
六年级的时侯,在语文吴老师的推荐下我读了《语文课超有趣》,这本书讲了许多中国的传统文化、民间故事以及名著阅读等。其中有一章是带我们理解《鲁滨逊漂流记》的,我被鲁滨逊的坚强不屈的精神深深地打动了。这本书就像一只千里眼,引领我看到了许多未曾看过的故事。阅读是唯一能使我这么快乐的东西了!