书是一位老师,它教会我做人的道理;书是一位朋友,他教会我如何在孤单里学会坚强;书也是人生的一剂调味品,让我品尝其中的苦辣酸甜。
翻开一本书,觉得自己像个渴求知识的学者,在书中寻找着那所谓的“黄金屋”。也许在这书中并没有找到自己想要的,但只要读过就会有收获,内心也还是喜悦的。
“读书破万卷,下笔如有神”。是说只有读过很多的书,写的文章才不会差到哪去。而且学习这种事,不能只是靠着老师给我们讲,还需要自己主动地去学习,去向书本索取,才会有不一样的收获,不一样的感慨。
《疯狂阅读》这本书对于我们高中生来讲并不陌生,在这本书中我学会了什么是爱,什么是青春,什么是拼搏。对于家长来说,这也许是一些耽误学习的书,但正是这书里的小故事,让我深有感触,我体会到了生活中的真、善、美。其中一篇《我只有一个爸爸》,这个故事给我印象最深,讲的是这个“爸爸”把自己的青春都献给了自己的“女儿”。但这个所谓的“爸爸”其实只是一个18岁的孩子,这个“女儿”也不是他的孩子,但他依然将这个小女孩拉扯大,为了这个小女孩,付出了自己所有的青春,尽自己最大的努力让这个孩子上最好的学校,给予她自己能给予的一切。这样的付出,试问有几人能做到?在这个“爸爸”的身上,我看到了爱的美、人性的美、奉献的美。
“读万卷书,行万里路”。无论你走到哪里,书都是你的朋友。他对你形影不离,永远跟随着你。作为朋友,他比谁都忠诚,就算全世界背叛了你,它始终不会,有它的陪伴,你不会觉得无趣。无论到哪儿,请不要忘记带上你的这位朋友。
生活中的酸甜苦辣,在书本中也能体会到。书就是另外一个世界,这个世界被作者设计好了结构和框架,让读者将自己的喜怒哀乐展现出来,让读者倾听自己的心声,寻找一位知音。书还是人们表达自己心情的调味品,无论开心还是伤心,都可以通过它呈现出来。
在知识的海洋里,想要走的更远,请拿起手中的书,尽情的阅读,去寻找自己内心想要的答案。只有你读得越多,知道的也才会越多。不要去羡慕别人知识的渊博,只要你愿意,你也能做到。
让我们一起开心的阅读吧!