爱阅读作文
在我们的人生中进进出出有多少人,亲人。朋友。同学,还有那些未曾相识的陌生人。他们有的给我们带来泪水。有的给我们带来欢乐。有的给我们带来烦恼。而有一个人,给予我们的自始自终都是支持和赞许。那便是母亲。
毋庸置疑,母爱是世间最伟大的爱。
母爱,犹如阳光和空气,我们沐浴其中而常常不知不觉。回首往事,我们才幡然醒悟,母亲做的那些寻常小事,却富含着深深的爱。
纪伯伦说过,人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是母亲,最美好的呼唤便是妈妈。妈妈,你陪伴我度过了16个春秋,在这期间,您无不以一名母亲的爱在滋润着我。您是那万千普通母亲的一员,但在我心中,您却是最伟大。最无私。最坚强的。
我知道,望子成龙是每个母亲的心愿。我清楚的记得,母亲那忙碌的背影。那亲切的话语。那严厉的教导。那湿润的目光。五年级时,我就知道玩,心根本不在学习上,因此,成绩当然好不到哪去,妈妈也是看在眼里,急在心里。一天,妈妈把我叫到面前说道,你只有通过学习,将来才回有出息,才有好的前程,过上好的生活。我的心猛一下子被触动了。我知道,这饱含着一个母亲对儿子的爱,但那时我还不大能理解妈妈的良苦用心,虽然后来学习态度有些端正,但仍不做得很好。今天看来,实在对不住妈妈了。
意大利作家亚米契斯说过,母爱是人世间最神圣的一种情感,践踏着种情感的人是不辛的。哪怕是杀人犯,只要他爱他的母亲,那他便还没丧尽天良。一个人如果让自己的母亲伤心,不管他的地位多么显赫,无论他多么有名,他也是一个卑劣的人。说得多么好啊,难道我们能让妈妈失望吗?不能。
阅读着母爱,品味着母爱带来的温馨快乐。