阅读作文
任时光匆匆离去,我却不能停止阅读。
——题记
阅读悦我心。一个人的时候,并不觉得孤独,因为有良师益友——书籍,他们坚持永不抛弃,永不放弃你的信念,毅然决然陪在你的身边。他们只是陪伴你度过孤独时光的朋友,无声胜有声,与你心灵来一次亲密接触。阅读使你快乐,使你忘乎所以,忘却周遭喧哗,做一枝独傲于淤泥之中的青莲。
阅读悦我心。各学校都知道阅读对学生的重要性,纷纷建立图书馆阅读室,我们学校也不例外,每周最期待的便是阅览课,迫不及待排好队整装待发到图书室,站在室外等待图书管理员开门的心情你难以理解。当踏进图书室的那一刻,一阵书香扑面而来,迫不及待的与众名人作家“交流沟通”,迫不及待想知道外面世界,不想成为“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的闲人,不想被这个时代淘汰,想追上时代潮流,而只能通过阅读来获得与外界交流的机会。所以,阅读使我快乐。
当今,不少年轻人宁愿攀附外国所谓潮流,而放弃本土文化,问起洋人,洋事来头头是道,再问起祖国史事却无从所知。阅读优秀文化书刊关乎你内涵程度,当你与别人沟通交流,你知道得越多,交流起来越得心应手,与人很好交流沟通,难道不使你内心十分愉悦吗?
阅读悦我心。随着科学技术进步发展,提供的阅读方式越来越多,在享受阅读给你带来快乐的同时,又感慨网上阅读带来的便利,在这样优越的环境下,不认真阅读,不是太对不起当今社会的发展吗?
阅读悦我心。为满足日益增长的文化需求,阅读场所也越来越人性化,让人产生阅读的欲望,而那些家境再贫寒的孩子,生活再艰苦的孩子也不忘阅读,我们又凭什么不能有阅读品味?
铭记世界读书日4月23日,纪念这一有深刻意义的节日,以读几本好书的方式,别虚度这一天。
失意之事众多,唯独阅读使我永不失意,阅读悦我心。