在生活中,没有一刻离开树的时候,等你买菜的时候需要计算收钱的对不对;你在交流时呢,不需要一些知识与别人交流;所以读书永远离不开我们的生活。
世界上如果没有书就会变得一片黑暗,许许多多的生灵就会因为人们的无知而被杀害。如果再这样下去,过不了多久,世界除了人就没有别的生物了,只剩下无知愚蠢放肆的人们,在这个世界上就只剩下黑暗了,这没有书日子真可怕呀,那还不如活在书的世界呢!
世界上如果没有书就没有真善美,只有丑恶。讲在没有书的日子里,可能因为有人为了一些不必要的利益而互相厮杀,世界上到处蔓延着战争战火纷飞。在这世界中有国家和国家打的那种大战争,有支持派和反动派打的那种战役,还有小孩子的打架,所以还是让我们在书的世界中遨游吧。
书对我们来说很重要,珍惜我们看书的每一分钟每一刻吧。