我们阅读作文600字
在这个科技飞速发展,几乎人人一部手机或平板电脑的时时代,消息数量大,传播速度快,导致一段时间内“纸质阅读”率大大下降,于20xx年这种趋势才得以反转。
在这个时代,网上的“拇指阅读”与“纸质阅读”正在进行着激烈的拼杀。最后到底是一方取代另一方还是双方交汇互溶,我们不得而知。
其实不管是“拇指阅读”还是“纸质阅读”,都有它们的优与劣。根据现在的情况来看,现在这个时代,每个人都已经离不开手机了。现如今手机钱包,手机支付等功能为人们提供了非常大的便利,让他们离开手机简直比杀了他们还难。
我对将来的看法是:希望以“拇指阅读“为主,“纸质阅读”为辅。只有这样才能适应这个时代,也只有这样才不会被这个时代所抛弃。接下来我将来分析一下两者的优劣。
“拇指阅读”:它的好处在于方便。毕竟这时一个科技为主流的时代,将来也一定是以科技为主,“科学技术是第一生产力”这个说法可不是说说而已。
手机,电脑现如今已经随处可见。手机几乎是人手一部,并且手机可以随身携带,而纸质书籍虽说也可以随身携带,打它体积大不说还比手机重,拿着它很不方便。现在各大企业都嗅到了巨大商机,什么起点阅读啊,飞卢小说啊的软件层出不穷。由此可见,“拇指阅读”有着良好的发展优势。但它有一个局限性那就是,中小学生无法随时使用,因为大部分学习都规定不能带手机登一系列电子产品,所以学生在校只能进行“纸质阅读”。
“纸质阅读”:买书,不一定是为了看,毕竟现在只要是书本上的,手机上基本都有。买实体书是对作者的一种尊敬、买书也可能是为了收藏、或者是为了购买网上没有的书……这样一来“拇指阅读”的一切优势都将灰飞烟灭。
但是毕竟这时一个科技的时代,虽然说“纸质阅读”不一定会淘汰,但也一定会大不如前。所以我的观点是:以“拇指阅读”为主,“纸质阅读”为辅,实现两者的共存。
只有将两者的优势交汇互溶,阅读才会有更好的发展。