我们阅读作文600字
我们班尽管看上去只是一个普普通通的班级。但是,卧虎藏龙之辈可真不少,。有着许多方面的达人,也就是民间俗称的高手。如冯涵奕是个“写作达人”,周奕清是个“唱歌达人”,许峻菡是个“奔跑达人”……但是,我今天要讲的是我我们班大名鼎鼎的“阅读达人”。
这个“阅读达人”可也不是什么浪得虚名的等闲之辈,还是有几分真本事的。首先,他看过不少书。古今中外的书他都有兴趣翻一翻,看一看。特别是中国古代的古典名著,如四大名著、《聊斋志异》、《儒林外史》等等。据他的说法那是老早就看完了。他还喜欢看沈石溪的动物小说,看了不少他写的书,也是颇有心得。讲起了那是犹如滔滔江水滚滚来,停也停不下来。
这个“阅读达人”除了看书很多外,还有一个特点,便是看书时的专心。
他只要一拿起书,便会忘掉了一切,沉浸在书的世界里。倘若这时有人在叫他,他肯定不会理你。有时作业多,他就会加快速度写,就为了早点儿看到书。如果他手头上有一本好看的新书,那就更不得了了,他会抓住每一个空闲时间来看书。如果看了一半便被打断了,他的心就好像被猫抓了似的痒。一直想着那本书,简直是夜不能寐。只有看完了,才会长长地舒一口气,再回想着书中的精彩片段。
但是,他也有几个看书的坏毛病。如每当看书被突然打断后,他便会不高兴,脸立刻沉了下来,有时还会大发脾气。这一点很不好。还有,他看书时的姿势也很不好,经常趴在床上看书,从来不端端正正地坐着看书。这对视力很不好,所以,他已经戴上了眼镜。不过,他现在正在努力地把这些坏毛病给改掉。
那么这个“阅读达人”到底是谁呢?哈哈,那就是本人了!