我们阅读作文600字
前段时间去朋友家坐客,看到他家的书柜里琳琅满目地书,不由得想起儿子来,他非常喜欢读书,可是买一本200多页的书用不到一天他就看完了,去书店借书吧,书的品种又十分有限,在几个好朋友的家里都看到了许多非常难得的好书(因他们的孩子都已经上大学了,有的已经毕业了,但他们的书都还保存着),于是老公便开始向他们借书,朋友们都非常支持,有的几乎把家里的书柜都搬空了,我们把这些书小心翼翼地带回家,和儿子一块儿用心整理着每本书,儿子对这些借来的书非常珍惜,无论拿起任何一本书都手不释卷,就这样,我们全家每天都有自己的书看了。
我们在沙发边上铺了一层地毯,都坐在地毯上看书,在看书的过程中,家里静得很,只听到翻书的声音,儿子看书时很投入,有时会哈哈大笑,有时会若有所思。爸爸也看得很入迷,我们各自看着自己的书,当到了该休息的时间,全家都感觉时间过得太快了。第二天早晨起床后,孩子什么事情都不干,就先坐沙发上看书,让他洗脸刷牙都嫌浪费时间,只要有空就拿起书看起来。孩子良好的阅读习惯同时也影响着全家,现在我们家几乎不开电视(电视机也不在客厅里),只要看到孩子在看书,我们两个也跟着看书或读报。每读完一本书,儿子会把书中的有趣的情节讲述出来,把对书中主人翁的看法及想法自己叙述一下,不经意间还会表演表演。
以前爸爸经常陪孩子下下棋或做做游戏,现在爸爸说陪他下棋或玩游戏都不玩了,为了看书,他常常一回家就坐到地毯上看起来了,只要一拿起书,其它什么事情都不做了,有时怕他的眼睛再累坏了,就让他休息一下陪他玩一会儿,可他说没意思,还没看书有意思呢。看来孩子良好的阅读习惯已经彻底巩固了,所以说他的阅读影响着全家。 以前为了让孩子读书,我也想了不少的办法,爸爸和我天天看书,目的是为了影响他,让家里有好的阅读氛围,现在是他影响着我们全家,让阅读的习惯在我家生根发芽。