我们阅读作文600字
书籍是人类进步的阶梯。
——题记
梁实秋曾经说过:“知识无涯,而生命有限,既要博古,又要通今,时间实在不够用,所以用功读书,开始要早。青年不努力,更待何时?”
从此名言中,我们都深刻体会到了生命与知识对于人类的重要性。我们都知道生命是父母给予我们的,然而知识又从何而来呢?是我们通过自身的广泛阅读而获取的。因为只有阅读,我们才能吸收更多的知识营养;只有阅读,我们才有认清这世间的真善美与假恶丑;只有阅读,我们才能不断地改变自己。
自幼开始接触书本后,就莫名其妙地喜欢上了书,喜欢书页中散发出的那一股淡淡的香气,每当打开书,自己就会闭上双眼细心品味那股香气,而对此时的我来说,就是一种享受。我喜欢书页中那整整齐齐的黑体文字,它们带我走进了知识的海洋,让我增长知识,充实头脑。
也就是因为我喜欢阅读,我才知道《西游记》中孙悟空的神通广大,我才了解《水浒传》中武松的侠肝义胆,我才到范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀……
至今为此,我从未放弃过阅读的习惯,而是一直保持着,甚至以后,将来都不会放弃。因为我明白阅读可以使我领略人生的真谛,看清社会阴暗的角落,或许这就是古人所说的“读书百遍,其义自见”吧!
然而很多人都说“书中自有黄金屋。”我觉得这句话一点也没错。不知道很多有没有这种感觉:当你认真地打开一本书细心品读,走入书的世界时,决会发现一些新的东西在脑海中浮现,一幅崭新而美丽的图画就展现在眼前,甚至你对一些旧的事物有了一些新的看法,从而认清了很多事物,使自己变得更优秀呢?如果有,那就请热爱阅读吧,他会帮你打开知识的大门,走进书香的世界,知识的海洋。
同学们,在这成长的路上,让阅读伴随我们成长,让阅读融入到我们的生命中,让我们爱上阅读,和阅读做一个永不分离的朋友吧!