阅读作文
一本经典,一段佳话;一册诗书,一笑天涯;一场阅读,一次漂流;一次漂流,收获人生。
——题记
读书,是人智慧的表现,为什么这么说呢?因为,书,本是人类智慧结晶的高度体现、我国古代就有《论语》传世至今,《论语》在说什么?《论语》是圣人之道!人的一言一行都会体现出他本人的一种精神,“腹有诗书气自华”,读书多了,人的气质也就变了,《论语》这本书从孔子的一言一行之中,我们便可以受到他那博大的胸怀与他那种圣人的气质。书真的有一种神奇的魔力,古今中外多少英雄豪杰年幼时是不涉经书的呢?吕蒙的“手不释卷”,匡衡的“凿壁偷光”,孔子的“韦编三绝”,都离不开书,那么我读书收获了什么呢?请听我慢慢道来。
我小时候,比较贪玩,我所涉及的第一本书大概是《安徒生童话》吧,但是不要小瞧每一本书,它们都是打开智慧之门的金钥匙。我开始读它们的时候,还记得,那天外面刮风下雨时不时有一阵电闪雷鸣。在这样的环境下,我读起了书,我陶醉了,渐渐地,外面的天空转晴了,我也囫囵吞枣的读完了最后一页,然后,我幼小的心灵中被种下了一颗种子,阅读的种子。
在那之后,随着年龄的增长,我读的书多了,方面也不同了。当我控制不住自己时,我会选择一本《我能管好我自己》;内心懦弱时看上一本《钢铁是怎样炼成的》;心静如水,不再迷茫时,我送上一段《诗经》或吟一首古诗让自己陶醉在阅读当中。
我们在生活中会有很多不如意,如果你遇到不如意时,读上一本书吧!朋友,他会教导你让你懂得也让我懂得——没有什么挫折是越不过的,只是我们的心境不同罢了。
我们的阅读路,还没有结束,也永远不会结束。