阅读作文
人,是一种复杂生物,你需要睁大你的眼睛去观察。
阅读他人,是你看到自我,从而完善自我
在一个阳光明媚的中午,当你看到一个人把冰棍的包装袋扔在地上,你千万不要怪他,也许他觉得这样方便,也许你也会这样做,只不过是有一个前例,让你知道这样做是不对的。那么你可以帮他把包装袋扔在垃圾桶里,这也是一种自我完善的方法。
当你看到一个小偷在四处张望,找到目标,下手,逃跑,好心人抓住了他,你千万不要怪他,也许他有他不得已的苦衷,他也有他的自尊,只不过他不愿上进而已,这样也让你知道,再怎样有不得已的苦衷也不要去打别人的主意,要本本分分做一个乖孩子,一个有上进心的孩子,这也是一种自我完善的表现。
当你看到一位妇女指着一位老爷爷‘‘我开得好好的车,你突然走过来做什么,是不是想讹我的钱啊。’’说着还推了一下老爷爷。你千万不要怪她,也许她只是图一时口舌之快,总有一天会真相大白的。你看,一位好心的妇女站出来‘‘你这人怎么这样啊,是你自己的车技不好,开过来的,还怪别人,大家不信可以去掉摄像头来看。’’这件事也让你知道是自己的错,就是自己的错,要敢作敢当。这也是一种完善自我的方法。
看,阅读他人就是一种完善自我的方法。生活中,这些事情随时都在发生,从别人的身上找到自己的缺点,加以改正。慢慢地缺点越来越少,而优点却日益增多。你会发现,阅读他人是一件有益的事情。
阅读他人,读懂他人吧。