爱阅读作文600字
朋友们可能会有疑问,“千言万序”是什么呢?呵呵!让我来告诉你吧!“千言万序”是一家十分有特色的书店。它位于阜阳东方恒隆三楼。
颍州晚报的编辑老师带着我们小记者参加了在此举办的“少年强则国强,提高青少年阅读兴趣,共享阅读快乐”为主题的系列活动。这是我第一次来到这里,但是立刻就被它的独特魅力吸引住了。每一本书都至少有一篇序言。
千言万序,说明这里的图书该有多么多啊!但是书的摆放却十分整齐有序,找起来都有章可循。
这不,在我们参观完手工区、外国文学区、经典书籍区、中国文学区、幼儿绘本阅读区和青少年阅读区后,“书海寻宝”互动游戏便拉开了精彩的序幕。
我们被分成六个小组,每个小组在老师读完名著简介线索后,各派出一个代表去把对应的书籍找出来。用时最少,找出正确书籍数目最多的一组获胜。经过激烈角逐,我所在小组很遗憾以一分之差屈居亚军,可是我却受益匪浅。其他选手的表现精彩得出乎我的意料。他们的有关文学名著的知识烂熟于心游刃有余。可见他们平时就博览群书,才能做到厚积薄发啊。尤其使我震惊的是,老师刚读完第一条线索,就有很多选手风驰电掣般地冲向藏书区,并且准确无误的找到“宝贝”。而我甚至还在焦急地思考着书的线索,这是哪本书,作者是谁等等。
我真的羡慕他们也很佩服他们,深深地感到自愧不如。这差距我要奋起直追啊!
著名双语主持人孟老师接着给我们带来了励志主题读书分享。他那悦耳动听的声音把英国文学家莎士比亚的作品演绎得入木三分。那可是中英文双语朗诵哦!开卷有益。
我今后一定要多读书读好书。千言万序书店的确很好哦!它让我爱上阅读。