阅读幸福作文600字
窗外,风雨交加、电闪雷鸣,却扰乱不了我的思绪。
随着那一段段优美的文字,我的心飘浮到了那遥远的三国。旧时代的混乱,让我感到悲哀。但是,没有这般的环境,又怎能有这济济的人才呢?
刘备的三顾茅庐,让我感概不已。诸葛亮的草船借箭,更让我怦然心动。
周瑜不服诸葛亮的才能,时时刻刻想着要为难他。故意以“箭不够”为借口,要诸葛亮快速造十万支箭。诸葛亮神机妙算,他料到这三天之内必有大雾。于是准备了20艘船,到了时机便出发。他与鲁肃只管在船里喝茶,谈天。船到曹操营中时,大雾漫天,曹操这人犹豫寡断,出战怕吃亏,不出又怕诸葛亮攻破军营。他便令人放箭。岂料正合诸葛亮意,因为船上装有茅草,带着十万支箭,诸葛亮大胜而归……
诸葛亮的神机妙算,令人钦佩。可是他整天呆在自己的草房里,为何有这等的机智呢?这也定逃不出书的手掌心呢!
从古至今,书的作用我们处处可知。古人们离不开书,正是他们的渊博知识,才构造了我们现在这个美好的世界。我们也该借鉴,让阅读,构造我们幸福的人生。
书籍,是人类进步的阶梯。阅读,是我们的精神粮食;阅读,让我们拥有美好的情操;阅读,给予我们的幸福人生。
从书中,读出智慧,读出人生。
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。”人生不在于富有,而在于幸福,而这幸福又离不开我们人类的最好朋友——书籍。
阅读,是生活必需品。小草阅读着这绿色的天地,小花阅读着这五彩的世界,太阳阅读着这美丽的大地。而我们,阅读着这幸福的人生。
大雨过后,那彩虹桥,让我更坚决地与阅读一起构筑幸福的人生。