月考作文
背着厚厚的复习资料,进入班级,进行最后一天月考拼搏。今天要考的,是两个大恶魔——数学和政治。
同学都在背政治,如和尚念经一般,教室里布满了小声的背书声。我悄悄溜到我的位置,拿出资料,开始参与这场小声的合唱……
还有20分钟就要考数学了,我匆忙地翻动着各类复习资料,手心不时冒出汗珠。我不敢想象数学试卷,它在我脑海中到处乱窜,好像在嘲讽我,一脸坏笑。时间在紧张中慢慢过去了。
终于,要进考场了。当试卷发下来时,我扫了一眼题量,特多,我害怕我会做不完卷子。
长长地叹了一口气,拿起笔来缓缓写下个人信息,尔后便开始做题了。当一道道题被我解决,我的心里仿佛有个芭蕾舞者,在快活地旋转、跳跃,一圈、两圈……忽然,她停下了,静止了,死静。那最后一题不知为何,看起来熟悉,做起来陌生。情急之下,乱写出一个答案。
数学,真是又折磨人又耗脑力。