月考之后作文
考试之后
今天是发期末试卷的时间,我早早的来到教室,等待老师公布成绩。
老师公布完成绩,我顿时傻了眼:语文92·5,数学:90·5,英语:80。怎么回事?怎么考了这么点分?我马上打开卷子来看,发现不少错题我会做,就因为粗心做错了,放学后,我忐忑不安地拿着卷子,走出了校门,我想:妈妈百分之百训我,唉!怎么办呢?见到妈妈,妈妈着急地问:“考得怎么样啊?”“不好”我把卷子递给妈妈,妈妈看了一遍,说:“不怎么样,不过人不可能永远考不好,吸取教训,下次争取考好就是了。”
唉,我真是太粗心了,怪不得我没做错一件事,妈妈就骂我:“粗枝大叶”呢!我又一次尝到了粗心的苦头,我今后一定要改掉。
月考之后
我刚来到这所学校的时候,对这里的一切都不熟悉。可现如今,一个月都过去了,我才得知每个月都要月考一次。
今天就是月考的日子了,我昨天在床上一直念叨着:明天月考!我该如何是好?一夜都没有睡觉,所以今天貌似多了两个黑眼圈!
我进了考场,不一会儿,考试结束了,一直紧张的我变得放松起来。这张试卷并不算太难,我当前只是自己吓自己而已。呼~松了一口气,据说试卷明天会发,我期待我的成绩。
令我没想到的是:我考了全年级第一!那一幕,我高兴的都快不知道怎么形容了,我欢呼了,我高兴了!耶!
月考之后
第二次月考结束了,我的成绩从全年级第二下滑到了第九。
说"失败是成功之母",这不过是一种逃避的方式。最重要的是找到自己的不足。
我并没有骄傲,知识学得不扎实。这是我落后的原因。在月考的当天,在发卷子之前,我心不在焉地坐在座位上,不知应该干什么,看看上次考是得到全年纪第一的武林晓,她正在认真地看书上的重点,我拿起书看了一会儿就不耐烦了,我的凳子像个炉子,令我感到心烦意乱。
开始答卷了,我感到心里有一只兔子,怎么也平静不下来。我甚至拿起了第一次月考用的那根笔,希望它能给我带来好运。
成绩出来了,令我吃惊的是平常我最得心应手的语文居然只考了88·5分。这是我感到万分的后悔,平日妈妈让我看书我就是不听。
月考之后,我没有难过,而是有了更多的斗志,月考只是过去,我要更好地面对未来。
希望看了我的作文的人,忘记过去的不愉快,勇敢地面对未来。