月考之后作文
这就是初一下学期第一次期中考试,我的心里希望自己能够考满分,为了好成绩。所以我每天都在努力看书,每天努力的默写和背课文重点。一整个星期下来全家总动员,妈妈帮我做重点整理,姐姐帮忙出考试问题考我,有些家长或补习班老师也不断耳提面命,同学们则为了月考加紧复习,准备的摩拳擦掌、希望考试后能高枕无忧,并为成绩感到提心吊胆,深怕考不好回家挨打挨骂。日子过的天昏地暗,终于到了一决死战的当天。
月考当天,老师又再次的提醒我们:“要仔细看清楚题目,写完后要再检查两遍。”可见这是多重要!发考卷时,我紧张万分,手心直冒汗,心情更是七上八下,深怕一不留神就会出错,所以得聚精会神,一字一句看清楚,深怕因为题目简单而得意忘形、粗心大意的写错。但是未准备的人即使绞尽脑汁也想不出答案。
发考卷的前一刻,大家的心情七上八下,有些同学一想到考不好时,父、母大发雷霆、声色俱厉的神情模样,就心惊胆颤、如坐针毡的。终于,老师批改完,要发生死判决书的关键时刻到了,我只听见扑通扑通的心跳声,等待的时间一分一秒过去了,当老师唸到─王沛九十一分时,我简直不敢相信。名列前茅的同学们也如愿以偿,高兴的眉飞色舞;考不好的学生,有的已经吓的目瞪口呆、不知所措,有的泪如泉涌、心跳如麻,还有的叫苦连天,后悔莫及,心情更是七上八下。
我自己知道我的成绩还有进步空间,所谓“一分耕耘,就有一分收获”,我要更加努力。当我为了鼓励自己,而试图去了解别人的分数后,我隐约知道,并不是考的最差,这种感觉令我体内拥出名为希望的泉涌,但是我的恶梦还没结束,还剩下两科我很没把握的科目,我也只能承担我自己的后果。
升上初二之后,最大的不同大概就是考试变多了,刚考完一次段考,又要为下次段考准备,为下次段考奋斗。在考试前与考试后的心情也有着很大的差别。
要考试前虽然很紧张,但还是必须要面对,一场考试可以壤我们增加作战经验,对将来的考试比较有信心,所以说,考试固然重要,只要用正确的态度面对,就可以更从容的面对各种考试。