月考作文
期待已久的月考结果终于下来了,对于这次考试我进行了如下总结:
这次考试对于我来说,意义重大,打破了我自七年级以来的记录!!
七科,语数英物化历政。
语文:106,可以说超过了我的极限,因为我的语文一直不好,也许是我暗暗地在考试前端正了心态,这次一定要好好考,最终功夫不负有心人,成功了。
数学:103。不高的分数,也给我拉了不少的分。说实话,我不喜欢数理化,也就没有学着几科应有的热情与勤奋。也就不能与等等等人相比拟。在考场上,刚开始觉得时间很充裕,就做的很慢,谁知道到下面的大题,时间就很紧张,没有太多的时间去思虑。所以考得很低。。
英语:103。太低了。其中有一道选词填空让我纠结了半天,也就写对了几个。悲催。作文,本来写好了,但是没看作文要求,就又涂涂改改了好几遍。浪费了很长时间。。
物理:堪称“最坏”的一科,满分70,只考了55。丢了15分啊。15分,可是分分都是血汗,意味着多少个名次。刚开始,乍一看,以为满分是六十,再看,才记得满分是70,哎!怪只能怪自己懒。。。
化学:41,这次考得还行,因为化学一直是我的弱项,其中我也发现了一个道理:只要努力,就会有突破。不辜负我之前苦苦背化学方程式啊!
经过这次月考摸底我总结了下:成绩差的主要哦原因在于自己没有打好基础。看来以后还是踏实一点,一步一个脚印。