月考作文300字
9月29日我校进行了月考,这次月考比较严,学生单人单桌,并且三、六年级学生花插开,一个六年级学生,一个三年级学生,其目的是想摸清学生的实底,促进孩子们的学习劲头。
结果可想而知,肯定是不尽人意,或多或少总要比平常考试成绩低些。就我们三年级而言,我班的合格率仅比一班多一些,可优秀率比一班要少,我仔细看了孩子们的试卷,以及两个班的语数成绩的差别,特别是三一班语文平均成绩高出三二班十七分之多,数学仅高出两分,可这也是有始以来,第一次教的学生成绩低于其他班。
语文不好又怎能理解题意去做好数学,这种想法只是一闪念,必须从自身去找原因,必须针对现实情况,和班主任语文老师,互相沟通、共商合理的方法去调动学生的积极性,才可能迈头赶上。我相信我的能力!