坚持,不是一朝一夕的事,而是长久以来的持之以恒。而且,只有这样,才能使梦想之花结出累累硕果。
出发吧!收拾好行囊,伴着青春的旋律,踏着时间的脚步,听着朗朗的书声,去拼搏,去奋斗,去上进,去让梦想之花结果。
湖北宜昌伍家岗区宜昌市第十五中学初二:李文博
昨天,我们全班同学在教室里观看《开学第一课》。在这短短的两节课,给我留下一个启示:有梦就要坚持。
最让我印象深刻的是“最美舞者”廖智阿姨。虽然她在20xx年5月12日的汶川大地震中失去了轻灵舞动的双腿,但是她没有气馁,装上假肢,又开始练习舞蹈。在短短的几十天内,就学会了以前的动作。她能在失去双腿的情况下,再次勇敢的站起来再次去跳起那美丽的舞蹈。
听完廖智阿姨的故事,让我想到了我亲身经历的一件事。一个初夏的晚上,妈妈说让我不再去学英语了。那时候,我的梦想就是长大后能和外国人流利地交流。当听到妈妈这样说,我十分伤心。爸爸过来告诉我:别难过,爸爸一定会让你去学英语的。后来,在爸爸的劝导和我的坚持下,妈妈才答应我继续学习英语。
这一节课,让我明白了:有梦想就要坚持,无论遇到什么挫折,都要坚持,勇敢地抬头。