月亮高中作文
很久以前,有一只忠厚的蟋蟀和一只古林精怪的老鼠是一对很囧朋友,虽然他们闹剧不断,但森林朋友们也很喜欢这一对活宝带给他们欢乐。看吧,他们又要闹笑话了。
中秋节到了,老鼠偷了一个大大的月饼来与蟋蟀分享。它们背靠一块大石头,看这月亮,俩昆虫抱起月饼吃了起来。老鼠看着月亮渐渐有些痴迷了,指着月亮贪婪地对蟋蟀说:“朋友啊,看!这月亮像一个大月饼吗?呵呵,黄黄的,远远地。我听说过‘天狗食月’呢!这月亮一定是一个脆皮果仁大月饼,看着都流口水。要不……这回咋们也‘食’一回月亮!”说罢,又啃起月饼来。蟋蟀也是两眼放光,兴奋地问:“那么我们要怎么办呢?我也想吃一会月亮!”
老鼠又想了想,说“我们借用一下‘世界之树’吧,这肯定够高!”“嗯——好吧。我和你来挖树根。”“那么又请大家来帮帮忙移个位置”“好主意,就这么说定了!”老鼠也拍手称快。
世界之树有五千多米。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,纳粹绿的眼测,似乎没一片绿叶上都有一个小生命在颤动。老鼠,蟋蟀负责翻土。他们忙碌了一个月后……“大家好,我请你们帮个忙!若果成功,有无数的“大月饼”等你们拿!”老鼠故意卖关子。
“别卖关子了!”
“快说!”
“干什么?”大家吵着问老鼠。
老鼠一脸奸笑道:“就是把那颗参天大树推到森林仓库旁边,我就顺着大树爬上月亮,扔月饼下来,你们觉得月亮像月饼吗?如果不想要月饼就别来!要来的在我这里报名!”
“为了月饼,我干!”计划顺利展开。老虎、灰熊、大象、都来帮忙了。
“加油,加油”老鼠大声喊着号子,脑子里不断憧憬那富裕生活的景象。大象用鼻子卷住树,使劲拖向仓库。老虎用锋利的爪子推大树,不时挂出几道深痕。动物们的汗水都快流成小溪了,终于把树推到了仓库旁,树被动物们抓得不成样子了。
“计划开始,哟呼!”从老鼠的语气中不难发现他十分兴奋。“加油,不要让我们失望!”蟋蟀叫道,它的心里忐忑不安。老鼠左手右手并用,像一阵风一样冲了上去。不一会,老鼠气喘吁吁地爬上了树梢。这儿,可以看到整个森林,十分壮观。但是,老鼠没有欣赏风景的心情,因为它酝酿多年的计划终于快成功了!它伸手一抓,本想一爪抓住月亮,但扑了个空。它一直跳啊跳,希望能抓住月亮。“嘿,我就不信邪了,我抓!”但它没有气馁,还继续跳,继续抓。可下面的动物们等不及了。“这个死耗子!”大象看见月亮已经变小,快变成月牙了,肯定是利用我们,它在独吞“大月饼”了!”“对啊!”动物们愤怒地叫道!连蟋蟀都半信半疑了。原来老鼠看着月亮变小了,十分着急,没有通告大家够不着,就一个劲的跳,希望能够月亮。这时,大象发怒了!它拼命地摇树。真是怒兵必胜!老鼠几下就被摇下来了。老鼠还不知道怎么回事,只惊呼一声:“我的月饼!”老鹰老师飞过了,一个完美的弧线飞行,漂亮地接住老鼠。
老鹰老师对老鼠说:“努力对,鲁莽就不对了,要运用智慧。”老鼠听了十分羞愧。它偷了很多书,和老鹰老师学习飞行。从“鼠”造翅膀到热气球,最后,它成功造出了火箭,带着动物们参观了月亮,成了一代名鼠!