写月亮的作文
树梢之间露出一道弧形的金边,一弯闪闪的月亮,像一把银打的镰刀,冲破云层,冉冉升上碧蓝色的夜空,月亮的倒影投在清澈见底的河面上,真美呀!
农村女孩小月望着空中的明月,周围的星星好像都在向小月眨眼睛呢。小月会心地笑了,往事滑过心头……
月亮“不见了”
那是一次中秋节,月亮村的人全都集中在村口准备赏月,这时,不知是谁家的小孩说了声“月亮不见了!”他的妈妈漫不经心地抬头一望,立刻花容失色:“月,月亮不见了!”全村人慌忙抬头看那瞬间乌黑的天空,是啊,哪还有月亮的身影呀!大家慌了,惊慌失措地找月亮了。要知道,月亮神可是月亮村的信仰啊,月亮不见了,这还得了!“安静、安静!”德高望重的老村长威信地喊了几声,“这是可乐博士的失误啊!”原来,可乐博士不小心向月亮误射了一颗“无色弹”,把月亮变“没”了。“其实,月亮还在天上,只是没了颜色,你们看不见而已。”村长说道。
给月亮涂色
“那怎么办啊?”“就是啊,以后都看不到月亮了!”“可乐博士呢?哪里去了?为什么不想办法呢?”……大家七嘴八舌地议论着,有气愤,有埋怨,有伤心……
“可不可以……给……给月亮姐姐……涂……色啊?”一个怯生生的女生从人群中发出来。人们注意到了穿着淡紫色裙子,红色鞋子,梳着麻花辫的小月,哈哈大笑起来,说:“你在说什么冷笑话啊?哈哈哈哈……”小月涨红了脸,转头就走了,人群又安静下来,大家叹着气仰望着漆黑的夜空。
突然,人们骚动起来了,只见小月抱着一个木梯,手里拿着一盘颜料,摇摇晃晃地把木梯架在了离月亮最近的一个房子上,爬上了梯子,小月认认真真地把天空看了一遍,发现有一个很淡很淡的黄色月亮轮廓,眼前一亮,赶紧爬上了一朵云上,飞到月亮身边,用笔开始仔仔细细地帮月亮涂色……
月亮“回来”了
在小月的辛苦“劳动”下,月亮渐渐亮起来了!在人们的惊叹中,一个身穿银白色长裙的长发女子微笑着从月亮里飘了出来,对小月说:“谢谢你!祝福你们!”便消失不见了。
“月亮神!是月亮神显灵了!”村长兴奋地说。全村沸腾了,人们相互转告,个个满心欢喜地说: “月亮神祝福我们全村了……”
在洁白的月光下,小月的笑脸印在了月亮上……