月亮妈妈不在家】
成千上万颗小星星,拥挤在一张铺着墨蓝色丝绒床单的大床上,谁也不愿意乖乖入眠,三五成群地嬉戏打闹着。
一颗长着大眼睛的星星,扫视着大床上每一颗小星星。那是大哥,大家都叫他“天狼哥哥”。他的眼睛那么亮,那么有威信,许多小星星都安静了下来。可是弟弟妹妹实在太多,一个大哥怎么看得及呢?没办法,这是月亮妈妈临走时交给他的任务。月亮妈妈也真是的,每到月底的时候,她总要出差一个星期才回来。那些淘气的家伙们,白天都玩得无影无踪,晚上还不好好睡觉,真是让他操透了心!
天狼星想到这里,又瞪大了眼睛,继续扫视着大床上每一个淘气的小家伙。这回,大伙儿可没刚才那么听话了,瞧,东边的没动静了,西边的又睁开了眼睛;西边的老实了,南边的又不安分了……天狼哥哥生气了,干脆拉上云被子,蒙住脑袋,一声不吭了。
这下,大伙儿更活跃了。他们眨巴着大眼睛,有的讲故事,有的说笑话,有的还哼起了小曲儿……有个小弟弟,叫“流星”。妈妈经常说他人小鬼大,眼睛一眨就是个坏主意。这不,她又眨巴起小眼睛了。他乘哥哥姐姐们没在意,“哧溜”一下滑下了床,又跑得不见踪影了。