月亮妈妈】
月亮妈妈身穿用银线做的衣裳,银光闪闪的,美丽极了。过了不知多久,天空忽然出现了许多会发光的美丽的小星星,原来他们是月亮妈妈的孩子,月亮妈妈还给他们取了好多好听的名字,有的和贝壳一样白就取名为贝贝、还有的全身都是金闪闪的,月连妈妈就取名为晶晶……月亮妈妈都很爱她的孩子们。月亮妈妈每天带着孩子们到处游玩,过着自由自在的生活。
月亮妈妈是个很有爱心的妈妈,她帮助过许许多多的人。
有一天,月亮妈妈带着孩子们在外面散步,走着走着,他们来到了一栋漂亮的房子跟前,透过窗户看见一个可爱的小女孩独自一人在房间里,只见小女孩整个人缩在被子里,很害怕。月亮妈妈悄悄地来到小女孩床边,轻轻地掀开小女孩的被子,微笑着对她说:“别害怕,我来陪伴你。”小女孩看见月亮妈妈和蔼可亲的样子,开心的笑了,也不害怕了。月亮妈妈给小女孩讲故事,唱摇篮曲……小女孩慢慢的进入了甜蜜的梦乡。
又是一个明亮的夜晚,月亮妈妈带着孩子们在外边玩耍。忽然听到一个微弱的声音说:“孩子,明天你就放心的去玩吧,妈妈没事的。”月亮妈妈听了,马上凑过去看个究竟。只见一个十一。二岁的女孩,一边做着家务,一边安慰妈妈说:“不,妈妈,我不喜欢去春游,我就在家里照顾您吧!”月亮妈妈明白了,原来女孩学校明天组织去春游,不巧,她妈妈生病了。为了不让女孩失望,月亮妈妈连忙去找雨婶婶帮忙。第二天,天空下起了雨。女孩开心极了——春游改期了。
今天天空特别热闹,原来今天是月亮妈妈的生日——中秋节。来参加她的生日宴会的人可多了,有她的孩子们,也有许多其他星球的——她帮助过的人,非常热闹。小女孩们带来了又大又漂亮的美味蛋糕,她们开心唱歌、跳舞……。
就这样,她们就这样愉快的度过了一天又一天……