月球作文
今天,我朗读了一下<<月球之谜>>这篇文章后,知道了许多的知识:原来,月球里还有许多人们都不知道的谜!
宇航员从月球上带回来的四种尘土化验。把月球尘土撒在细菌上做试验:第一种,第二种,第三种尘土撒在细菌上,细菌一点变化也没有;然而,第四种尘土撒在细菌上,细菌一下子就死了。第四种尘土是由美国阿波罗飞船12号从月球表土下层取回来的。为什么这第四种尘土会有特殊的杀菌力呢?
再瞧瞧用植物做试验的结果。把玉米钟在月球的尘土里。它的生长与地球土壤里没有明显不同。可是,水藻一碰到月球的尘土,就长得特别鲜嫩青绿。
前苏联科学家发表的一项研究结果表明,月球岩石中有玄武石,这就证明月球上曾经有火山活动。关于月球早先有火山活动,世界上许多科学家的看法是一致的。但是,从月球采回的一块岩石,据估计它的年龄已有46亿年了,而在地球上,只有在格陵兰最偏僻的地方才能找到40亿年前的石硖。
我们中国科学家已经在研究月球了,还拟好了探月研究,过不了多久就登上月球。