夜晚,我躺在花园里的草坪上,凝望着一眨一眨的星星,凝望着树影婆娑的月亮,我在想:月宫会是怎样的呢?
就在这时,一位奶奶向我“飘”来。“小朋友,你好!嫦娥姐姐想邀请你去月宫看看,我是她的随从小精灵!”老人慢慢地说着。听到这,我开心极了,便跟随“小精灵”到月宫去。
和“小精灵”驾着筋斗云到了月宫。哇,月宫真美啊!有许多彩色的花,不知是什么花,但是散发着缕缕幽香,为月宫增添了一簇美丽的景色。周围有两棵大树,大树连接处有着一个用树藤做的秋千。抬头一看,上有一块大匾子,写着“月宫”二字,我跟着“小精灵”走了进去。一位美丽的女子微笑着向我走来,突然,“小精灵”变成了一只兔子,飘向那位女子的怀里。“你好,小朋友!我是嫦娥姐姐,欢迎你来月宫做客。”那位女子说道。我被吓了一跳,但马上就回过神来,望着那位嫦娥姐姐,笑着说:“嫦娥姐姐,你好!很高兴见到你。”随后,我跟着嫦娥姐姐来到那两棵大树下荡秋千。这时,我才知道“小精灵”是玉兔变的。嫦娥姐姐看着我说:“小朋友,我很激动,因为你是人间第一个被我邀请来到月宫的人,希望你能在这儿感到愉快!”我疑惑不解:“为什么会邀请我呢?难道是发生了生么事吗?”嫦娥姐姐长叹了一口气,接着意味深长地说了一个故事:“几亿年前,女娲创造了天神后,又创造了人类,希望天神与人类能团结起来,创造新的天地。但是,没想到,创造了亿万个人类后,人类竟把女娲害死了。它们乱扔垃圾,把污水排放了河里,污染了地球,使地球从健康的蓝色转变成了灰白色。由于女娲长期生活在被污染的环境中,所以病死了。临终前,她再三叮嘱玉皇大帝和王母娘娘一定要保护好人类,保护好地球。于是,安排了女娲的后事之后,玉皇大帝便开始实施保护地球的计划了。他在每100万平方公里都安排了天神,一旦发现人类污染环境就会惩罚人类。而我要做的就是与玉兔保护中国这块土地。我和玉兔轮流值班。在晚上,其他天神休息了,我们就会出现。而在月宫后面,有两只船,一只大圆船,一只小弯船。是我值班时,我就会坐在大圆船上监视人类;到了玉兔值班室,玉兔就会坐在小船上监视人类。今天是我值班,看到了你,于是就让玉兔把你邀请上来了。”“噢!”我顿时恍然大悟。顷刻间,嫦娥姐姐带着玉兔消失了,传来了一个声音:“希望你这次旅行能有收获......”
一转眼,我又回到了草坪上。凝望着皎洁的月亮,我在寻思着......