小学生运动会作文500字
前个星期六是学区运动会,我很想参加,可是我却因为体质不好而落选了。但是老师说:‘晓婷,我们主要担心你体质不好,跑了一半就在赛场上晕倒了。不过明年要是还有运动会的话就让你参加吧。’我并没有垂头丧气地走开,反而是高高兴兴地走开,因为我知道是什么原因我才落选所以很高兴。
终于到了星期六,余忠雄、颜闽清、陈洋和俞杰他们都要去学区参加运动会了。我好羡慕他们,可是现实是残酷的,我这么一个12岁的小女孩能懂这么多,是‘奇迹’。
但是我明白,不去参加也罢,去参加也罢。我就算去了还不是跟没去一样吗?就连我们北林小学跑的最快的余忠雄也只跑了第四名。惨啊。
从这件事情中我受到了一个启示:没用的人就算去哪里比赛,就像没去一样,还是不去得好。有用的人就算去参加全国比赛还能获得一些名次,所以还是去试试的好。
从今不论遇到事么事情没用的人不要凑热闹,而有用的人应该要去试一试,不要发牢骚,特别是没用的人更不要凑热闹了。