运动作文
星期五,我们学校举办了一年一度的秋季运动会,在同学们的努力下,我们班取锝了不错的成绩。
最热闹的是跑步比赛。我们全班都来到了操场中央给运动员们加油。比赛开始了,我们班的运动员"谢舒阳”站在了跑道上,摆好姿势,随时准备听裁判发令。只听裁判一声枪响,运动员们都像一支支离弦之箭向前冲了出去。在我们一片加油声中,只见谢舒阳越跑越快,很快就超过了其他的运动员,再加速冲线,他终于得到了第一名,操场上顿时一片欢呼。
这时我的思绪从我们学校的操场上飞到了几天前的“残疾人运动会”的比赛场上。
这次“第八届全国残运会”的游泳比赛在绍兴举办。那天,爸爸带我到“绍兴体育中心游泳馆”现场观看比赛。我看到那些运动员们是坐在轮椅上被人推着进场,然后由他们的教练抱起来再慢慢地放入泳池中,为了使他们能够在水中保持平衡,教练们又趴在地面上抓住他们的身子,让他们浮在水面上。这时,才听到裁判员一声哨响,运动员们都奋力向前游去……现场响起了观众雷鸣般的掌声和欢呼声,我也被运动员们这种身残志坚、奋勇拼搏的精神深深震撼了。我想:他们的身体虽然残疾了,但他们这种敢于尝试,勇于拼搏的精神却是我应该向他们学习的。我为自己既感到幸运又感到惭愧,幸运的是自己能拥有一个健康健全的身体是多么幸福的事!惭愧的是,想想平时自己遇到一些小困难就会想到退缩,真是不够坚强和勇敢。
从这两次的运动会中,使我懂得了,只要生命存在我们就应该为自己心中的梦想努力奋斗!