冬季运动会开幕式作文
双龙二小迎来了第三届冬季运动会,参加开幕式的有国旗方队、校旗方队、鼓号队、裁判员方队、运动员代表方队、武术队等。
会场在塑胶球场上,主席台下面早已是人山人海,一双双闪闪发亮的眼睛在注视着主席台。
开幕式在豪迈大气的运动员进行曲中开始,随着优美的主持词,国旗方队迈着整齐的步伐庄严的入场了。气势宏伟的五星红旗中的五星,在灿烂无比的阳光照射下,显得格外耀眼,五颗闪闪发光的星星和血色的旗子后面是双龙二小的校旗,校旗由大海、浪花、师生组成,大海和浪花组成字母“L”形,师生在大海边表示老师和同学们在知识的海洋中遨游。
“咚,咚,咚,咚,咚咚,咚……”是哪里传来的音乐呢?原来是学校鼓号队的同学们,他们精神抖擞,身体笔直得像守卫家园的士兵。大鼓庄重、大镲有力、小镲严肃、小鼓典雅、小号美妙,当这些东西合在一起的时候,便成了一支美妙无比的乐曲。
接着,年轻严肃的裁判员方队迈着矫健的步伐,大步向我们走来。美丽帅气的裁判员们不仅在比赛时做出准确的判断和公正的裁决,而且在比赛中同学受伤时能就是得到他们的关爱和照顾。
远处,斗志昂扬、热情似火地喊着铿锵有力的口号的是运动员方队,他们不仅代表双龙二小的积极拼搏、努力奋斗的精神,还代表双龙二小好学、肯钻研的精神。
最后向我们走来的是学校武术队,武术队成立于20xx年9月,虽然刚成立不久,但是小队员们生龙活虎、精神饱满,有着无限的生机。
开幕式马上就要结束时,武术队开始他们的精彩表演,小队员们熟练的打着一套拳,老师一个空翻就翻上了主席台。博得了一阵阵欢呼声。老师的助手拿了几根木头和两根闪着光芒的铁棒,老师没交下去,伴随着老师的发力声,每根木头“咔嚓”应声分为两段,又是一脚下去铁棒就弯着腰向我们鞠躬了。场下爆发出雷鸣般的掌声!
一个小时的开幕式接近尾声,但是开幕式的精彩片段还深深地映在我的脑海!