我运动作文
生命在于运动,而运动贵在坚持。我今年10岁了,我喜欢和妈妈一起享受运动的过程,满头大汗后的清爽,狼狈过后的畅快。妈妈认为运动和营养是健康的必需品。可刚开始,我并不理解这种想法,甚至有点抵触。可是一年半的时间过去了,我理解了妈妈的用心,也和妈妈一样变成了一个运动爱好者。
妈妈早起第一件事情就是给我们准备早餐,以前都是做我爱吃的,现在我们都听她的,做啥吃啥,不准我们挑食。有时候很不想吃,可是我和爸爸也明白,她是在用心给我们调剂着营养,渐渐地也都能接受了。早餐后,妈妈收拾完家里会去瑜伽馆努力的练习瑜伽,下雨下雪天从未间断过,中午妈妈会做一桌子菜给我们吃,我和爸爸最喜欢的就是午餐了,因为有肉吃。晚餐开始变得清淡起来,往往只有青菜和馒头米粥。晚上我作业完成的早,妈妈会带着我和爸爸一块去跑步。睡觉前她会给我们每人热一瓶纯牛奶。看着我大口地喝完。她会开心地说:“这样就能保证你每天必须的营养了,现在正是长个子的关键时期。”
一年半的时间过去了,我们家习惯了妈妈安排的生活模式。而我的妈妈变成了我崇拜的女神,她每天努力的坚持着把运动和营养结合起来,整整甩掉了三十斤的肥肉,变得又苗条又充满活力。爸爸也比以前健壮了很多。我就更棒了,都说我长高了很多,虽然我不胖,可是我很健康,而每天晚上的运动和睡前的那一杯牛奶成我们共同的习惯。
同学们赶紧运动起来吧,同时要记得营养合理的搭配,这两样加在一起,我们会拥有健康。