运动作文600字
今天我校召开一年一届的运动会。我身为运动健将能“缺席”吗?当然不能。一大早,我就起来,赶着去体育中心,连天空也作美,今天是个凉爽天气。
我来到宽敞的体育中心。一条条长长的跑道围着整个操场。中间是足球场,现在已长满了杂草。观众席位于操场的四周。现在操场上已经有了许多人,有的正在比赛,有的正在热身,个个脸上洋溢着欢笑与自豪。我们找到一个地方,准备先热身,为等下的比赛做准备。
过了一会儿开始比赛了,我站到自己的位置,准备比赛,心里怦怦直跳。随着比赛时间一秒一秒地逼近,“三,二,一,预备。”“砰。”比赛开始了,所有远动员像离弦的箭一样飞了出去,个个比得难分难解,十分激烈。正当我快到终点时,却由于体力不支,被3个人超过,由原来的第二落到了第四名。我十分沮丧,但想到“比赛第二,友谊第一”的口号,我心里也平息下来。
到了下午,我们参加的比赛结果都不太好,大家都看重最后的400米接力赛了。在比赛前,我们努力练习接棒,为取得好成绩而奋力,大家都不含糊。开始了,整个赛场一片沉静,气氛非常紧张,个个都绷着紧弦的箭。开始了,一声枪响,我立刻奋力向前冲去,心里只有一个念头,超过别人,为班级争光。渐渐地,渐渐地马上到了第二棒,我急忙把棒递过去,他接过棒向前冲去,我心里暗暗下决心,一定要获得一个好名次。我在第一棒,我脑子里只有向前冲的目标。到了最后一棒,这一棒十分重要,关系整个五(4)班的荣誉,果然他不负众望,第二个冲向终点,大家都欣喜若狂,在随后的女子接力赛中,我们班的女子也获得第二。
到了最后,比赛结束了,大家都带着喜悦与自豪离开了体育中心,一阵阵微风为我们擦去辛勤的汗水,一朵朵白云在对我们微笑,这真是一个凯旋的运动会。