我爱运动作文
从我记事起,爸爸常对我说:“运动能锻炼身体,运动让人心情舒畅。”妈妈也说:“俗话说得好,跳一跳,长一长。”在爸爸的影响下,我从小就喜欢运动。每逢节假日,我都要和爸爸妈妈一起去公园玩,一起比赛登山,一起比赛跑步,有时累的坐在半坡直喘气,在爸爸的鼓励下,我坚持登上山顶,走上观光台,公园里郁郁葱葱的花草树木尽收眼底,使我神清气爽。
每次登山,爸爸都带着羽毛球拍,我觉得打羽毛球很有趣。一个周日的下午,我和爸爸一起去运动,我就要求爸爸教我打羽毛球。爸爸先教我怎样握球拍,怎样发球,怎样接球。刚开始,爸爸打过来的球像小鸟一样飞来飞去怎么也接不住,我感觉打羽毛球太难了,爸爸鼓励我慢慢来不要着急。他一边发球,一边讲接发球的要领。经过反复的练习,我终于接住了爸爸发过来的球。爸爸说:“我就知道你一定能行。”在爸爸的鼓励下,整整一个下午,我学会了打羽毛球。只要一有空,我都要和爸爸比试一番。天长日久,我打羽毛球的技术提高了。所以我很爱这项运动。
我不但喜欢打羽毛球,还喜欢打板羽球和篮球。去年暑假,我还特意去凤西公园篮球培训班进行篮球技术的学习。每天早上五点多,太阳还没有升起,我就来到了训练场进行篮球基本功的训练。经过一个假期的训练,我的篮球技术有所提高,以后每个周末一有空我和爸爸一起到篮球场打篮球。体验那种大汗淋漓很爽的感觉。
我爱运动,运动让我精力充沛,运动让我健康成长。