森林运动会作文
在一座大森林里,生活着一群可爱的小动物,狮大王要举行一年一度的森林运动会,比赛项目有:田径、跨栏赛跑、跳高、游泳……五花八门。
小动物们活动活动手脚,准备在运动会上拿冠军,田径比赛由大象主持,跨栏赛跑比赛由豹子主持,跳高比赛由小猴主持,游泳比赛有小鱼主持,总裁判是狮子。
田径比赛选手是:花豹、老鼠、老虎、山羊、兔子。只听一声“砰”枪响了,动物们像离弦的剑,飞奔终点,忽然,终点的红绳断开了,大象说:“比赛结束,花豹冠军,老虎亚军,兔子季军,其他选 手淘汰,那些没得奖的动物灰心丧气地走了。
下一个比赛是跨栏赛跑比赛,在五百米的跑道上,有无数的栏杆,选手必须跳过障碍物,不能把栏杆弄倒,否者直接淘汰出局,这还是一场复活赛,比赛选手是:老鼠、山羊、绵羊,黄牛、老虎、兔子 、花豹。这一场比赛一开始就进入了白热化,老鼠奋战奋勇,那些淘汰的动物都信心满满,飞奔终点,不小心黄牛碰到了栏杆,被豹子发现了,黄牛下场了,动物们都小心翼翼,害怕碰到栏杆,渐渐地 ,动物们离终点越来越近,红绳断开了!冠军是老虎,亚军是花豹,季军是动物们万万没有想到的——老鼠,老鼠蹦蹦跳跳,说:”哈哈,老鼠也是有目标而奋斗的。下一个比赛是跳高,选手是兔子、 松鼠、袋鼠,小老鼠,在两米高的栏杆上,选手们需要跳过去,不能碰到栏杆,袋鼠一跳,好像跳到了太空,之后,又像流星一样从天而降,帅呆了,比赛结果出来了,冠军袋鼠,亚军兔子,季军松鼠 。
狮子说:“运动会解散,在春天再到这里,不见不散。