一年一度的校运会开始了,作为第一次参加校运会的我们,激动之情无以言表。
本次校运会上,我们班参加的项目有:跑步、袋鼠跳、齐心协力跑、跳绳等等,但最精彩得要数“跨下传球”这顶比赛。
“跨下传球”的比赛规则是这样的,参赛队员蹲着排成一排,第一个队员手上拿着一只篮球,当裁判喊开始的时候,第一个人就从跨下把球传给后面一个人,直到传到最后一个人,最后一个人接到球后,马上跑到最前面继续传下去。看谁在指定的时间里传得多,就算赢。
比赛前,“战士”们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,“战士”们的心怦怦直跳,像怀里揣着一只小兔子。整个赛场顿时鸦雀无声,连一根针掉在地上都听得见。
“开始”,裁判一声令下,带头“先锋”张智涵马上以闪电般的速度把球从跨下传出去,丁振雄以离弦的箭一般伸出双手,接住篮球,迅速把球传给戚佳杰。可是戚佳杰过于紧张,不小心把球落在了球上,这时戚佳杰大惊失色,脸瞬间红了起来,但他还是稳住了,一个跨步捡起篮球,急切地把球传给了下面的人……经过一番努力,我们终于以微弱的优势赢得了这项比赛的胜利,队员们欢欣雀跃,激动的跳了起来。
通过这次比赛,让我深深地懂得了“团结就是力量”的道理。