校园运动会作文
这里是全市小学生的运动会现场,我在老师的带领下,与全校运动员来这为校争光。
这一天大雨淅沥,龙王还在尽情地施法,虽然天气十分恶劣,但是我的好心情丝毫没有减少,令我开心的原因是:今天我比赛的项目是最擅长的铅球。
这时是下午三点,我和运动员们来到了铅球场地,这时的我既兴奋不已又胸有成竹。
裁判员双手拿旗等运动员准备好后,一挥旗,运动的脸部绷紧一手发力,迅速一推铅球犹如飞翔的小鸟,正好落在了四米的位置上,所有人大笑起来。下一位上场的运动员又瘦又高长得像一根麻杆,看起来好无力气。我仿佛吃了一颗定心丸一般,对这次的比赛胜券在握,可是这个人一上场,嘴角就抿了一下,仿佛十分有把握,他见旗一下,犹如一道闪电一般迅速把球推出,这个球犹如一只正在滑翔的雄鹰划过天空向地面冲去。只听“咚”一声,球掉落在了10.08米的位置上,这成绩给所有人来了个下马威,在场所有人嘴巴张着迟迟不合,那人则趾高气扬的回到了位子上,真是人不可貌相。轮到我了,刚开始的胸有成竹,此时已经消失不见了。不过,我还是鼓励自己,一定要镇定,发挥出自己最好的成绩就行。我把铅球握在手心,双目注视前方,用力向前一推,跟训练时的的成绩差不多。
经过了30分钟的激烈角逐下,我的名次是第五位,真是高手如云啊,本以为我能获得更好的成绩,没想到却是个令人遗憾的结局。
这时候的我十分气恼,原因在于:我输在了自己最擅长的项目上。我一边叹气一边垂头丧气地走向回宿舍的路上,这时,我的体育老师向我招手我走了过去。原来老师猜到了我的心思于是对我说:“这只是一场普通的比赛,人生中还会有许许多多的生活比赛在等着你,这次的失败只是在为下次的成功做好基础,但如果你不在比赛中做到最好的自己,你将永远和成功失之交臂。”听了老师的话,我心里舒畅多了,大雨依然下着,但我丝毫不感觉寒冷。