森林运动会作文
一年一度的森林运动会开始了,花朵可美丽了!风儿一吹,它们就会给我们带来舞蹈。小草碧绿碧绿的,树木长得很高大。
大家都知道了森林运动会,森林里顿时变得热闹起来。大象报名了举重比赛,袋鼠报名了跳远比赛,猎豹报名了跑步比赛,小朱报名了“大胃王”的比赛,百灵鸟报名了唱歌比赛。
跑步比赛马上就要开始了,选手是猎豹和小兔子,她们开始做准备活动,有:俯卧撑、高抬腿、原地跑……猎豹心想:我会不会赢呢?也许会吧,朋友们都没我跑得快。小兔子心想:猎豹姐姐跑的那么快,我万一赢不了可怎么办呀。“砰”的一声,比赛开始了,猎豹像箭一样发射了的出去,而小兔子也紧跟着她。在观众、啦啦队以热烈的鼓掌声中、欢呼声中,比赛已经过半了,猎豹没有减速,但有了一点点的加速,小兔子被远远地甩在了后面,猎豹开心极了,她的眉毛舒展着,像弯弯的小船,眼睛都快要眯起来了。像两条缝。小兔子看不见猎豹,知道自己被甩的远远的了,伤心极了,眉毛耷拉着,像个“八”字,泪水从眼睛里流出来,像一颗颗花瓣上的露珠,两位选手都很累,天气也很热,大滴大滴的汗水从她们的脸上流了下来,她们都一直坚持着,这时,小兔子离猎豹越来越近了,猎豹想:一定要坚持下去,不能被超过!她开始加速加速又加速,小兔子终于赶不上她了。猎豹离终点线越来越近,三十米……十米……五米……三米,到了!三秒之后,小兔子也到达了终点线,比赛结束了。
猎豹站在最高的第一名的台上,她拿着奖杯,带着金牌,套着花环,脸上露出了无比灿烂的笑容,小兔子站在第二高的第二名的台上,她带着银牌,也是微笑着面对着大家,但是,眼神略带忧伤。而第三高的台上,空无一人,因为只有猎豹和小兔子两名选手在比跑步。
在这场运动会中,小动物知道了做什么事情都一定要坚持下去,这样会有收获。