难忘运动会作文
期盼已久的运动会终于来到了。
第一天早上,我们要在运动会开幕式上进行广播操比赛。大家的心里充满了自信,在篮球场排好队,《解放军进行曲》的音乐声就像被一阵阵微风吹了过来,我们便开始踏步,嘴里响亮地喊着“一二一”的口号,走向精神抖擞地走进了操场。到了操场,我们马上排好队,音乐声一响,我们就做起了广播操。这次,我们都使出十二分的精神,都做得特别整齐有力。
接下来运动会的各项比赛就正式开始了。在上午的6米跨栏预赛项目中,全班同学都使出九牛二虎之力,为我们班的参赛队员呐喊助威。金雨晴和钱丁陈骋不负众望进了决赛,有机会争夺更优异的成绩了。
下午,最紧张刺激的还是800米决赛了。虽然我自己向沈老师要求报800米,平时也在练习,但真正站在了起跑线上,我的心里还是很担心不能取得好成绩。随着一声枪响,我迅速抢到了内侧第一道,接着就放松跑着。突然,一个选手追上了我,但我也不急,就跟着他跑。等跑过了400米时,我看他没好像什么力气了,我就一个加速超过了他,很快,他就被我远远地甩在了身后。最后100米,我加快脚步,奋力向终点冲刺,就这样,我毫无悬念地取得了800米比赛的第一名。我那颗跳到了嗓子眼儿的心,总算平静下来了。回到看台上,同学和老师都夸赞我是好样的,为班级争了光,我的心里别提有多高兴了。
我想,运动会不仅仅是一次运动比赛,更是一次对运动员们拼搏精神和顽强毅力的比赛,这次运动会令我终生难忘!