参加运动会作文
一。黄鼠狼报名
一阵嘈杂声吵醒了正在睡懒觉的黄鼠狼,传来小猪欢欢与瘦猴皮皮对话:“皮皮,我听说动物城要召开动物运动大会,我也想去参加。你去不去?”欢欢说。皮皮回答:“就你?你又胖又笨,我看,要你绕着体育场跑一圈,你就得累趴下了,你还敢去参赛?我倒是想去试一试。”
这段对话被黄鼠狼灵敏的耳朵捕捉到了,心里暗想:咦,动物城要召开运动会?我有强壮的身体,灵敏的头脑,如飞的速度,怎么能错过这个可以一显身手的大好时机呢?于是,黄鼠狼穿戴整齐,来到大会报名处。这时,他看见小猪欢欢和瘦猴皮皮满面春风的报了名。黄鼠狼惊奇地问小猪欢欢:“你?你都报上名?”黄鼠狼暗笑,哈哈,有好戏看了。黄鼠狼最后一个报了名。
二、黄鼠狼与乌龟赛跑
第二十七届动物运动大会召开了。
经过初赛,黄鼠狼战胜了牛、羊、猪、猴等等众多选手,凭借自己的实力一路风光地进入前四强。四强分别是乌龟、黄鼠狼、兔子和羚羊。
黄鼠狼首先与兔子赛跑,兔子知道黄鼠狼喜欢吃兔子,所以黄鼠狼偷偷地冲兔子一瞪眼一咧嘴,兔子就被吓得腿脚发软,轻易地输给了黄鼠狼。
黄鼠狼又和羚羊比。羚羊个大腿长,又常年奔跑在大草原上,大家都认为他一定不会输给黄鼠狼。可是比赛还没开始,黄鼠狼就跑到羚羊身边,不知道他附在羚羊的耳边嘀嘀咕咕地说了些什么,结果,羚羊也落在了黄鼠狼后面,输给黄鼠狼。大家猜测,一定是黄鼠狼耍了什么阴谋诡计。
现在,只剩下最后的对手—乌龟。
想必大家已经知道了,乌龟已经连续蝉联了全部二十六届运动会的冠军头衔。黄鼠狼始终不服气,就凭乌龟那点本事,竟然稳坐冠军宝座,我一定要让他栽个大跟头!
比赛开始了,乌龟仍然不慌不忙,象往常一样自信而从容,一步一步地往前爬。黄鼠狼则跟在乌龟旁边,保持着在乌龟前面一米的距离,一边跑一边回头看着乌龟,跟乌龟开着玩笑,打着哈哈,逗乌龟开心。但乌龟一声不响,只是一步一步地往前爬。
黄鼠狼想:我就以这样的速度,也一定会战胜乌龟,哪里还用得着多费什么力气?可是,跑着跑着,黄鼠狼的肚子有点饿了,恰巧一只小老鼠从旁边一闪而过。黄鼠狼一看,才到中途。他想,我抓只老鼠填饱肚子也来得及。于是,他象一只箭一样向小老鼠冲过去,逮住小老鼠后,就坐在地上大嚼起来。吃完了,又觉得有点儿渴,正好旁边有一个小水池,他又美美地喝了起来。吃饱喝足,转身一看,坏了,乌龟已经快要爬到终点了。黄鼠狼急忙追上去,五米、两米、一米……马上就要追上了,可是乌龟也马上就要撞上终点线了。
黄鼠狼急中生智,立刻使出自己的看家本领—向前一窜,同时对着乌龟放了一个响屁,乌龟立刻倒在地上,人事不省,而在这千钧一发的时刻,黄鼠狼勇猛地冲向终点线!
“哈哈,我赢了,我终于赢了!”黄鼠狼高兴得一蹦三尺高。
“现在宣布获奖名单:冠军—乌龟,亚军—羚羊,季军—兔子!”
“咦,奇怪,他们都是我的手下败将,为什么偏偏没有我?”黄鼠狼委屈地大叫起来!
“经调查证实,由于黄鼠狼采取恐吓兔子、诱骗羚羊、欺诈乌龟等卑鄙手段,虽然获胜,但成绩无效,并取消黄鼠狼下届运动会的参赛资格!”