参加运动会作文
森林里有一座动物学校,在动物学校里,生活着一群可爱的小动物,有高高的长颈鹿,有胖胖的小猪,有肥肥的小羊......
有一天,河马校长宣布:“第三十五届运动会将于五月十五日举行,大家都要积极参加。”还没等河马校长的话讲完,大家已经议论纷纷。小孔雀说:“我要参加跳舞比赛。”小袋鼠说:“我要参加跳远比赛。”......小熊想了一想,到底要参加哪个项目呢?小熊问了梅花鹿老师,梅花鹿老师说:“要不你每个项目都尝试一下吧!”
于是,小熊参加了跑步。可是,小熊怎么跑也跑不快,总是最后一个。狮子老师说:“我看你还是换一个项目吧。”小熊听了很难过。它在学校里转来转去,看到了小袋鼠正在练习跳远,小熊想这个没有什么难度,它就跟小袋鼠一起练习跳远。小熊奋力一跳,只跳了一点五米,小袋鼠轻轻一跳,就跳了三米。小袋鼠说:“你这么差的成绩,就算你参加也不会被老师选上的。”
小熊伤心地回到教室里。小老虎跑完步,满头大汗回到教室里,看到小熊正在角落里看书,觉得很奇怪:“你参加了什么项目?”小熊低着头说:“没有一个项目适合我。”“学校有那么多项目,总有一个适合你的。”小老虎说。小熊叹了口气说:“我已经参加了两个项目,没有适合我的。”小老虎说:“你不应该自暴自弃,学校有那么多项目,你只参加了二个项目就放弃,说不定还有你适合的。”小熊听了小老虎的话后,又去看项目了。
小熊去学校操场上转了一圈,发现有扔铅球的项目。于是,小熊参加了这个项目。果然,它每次都是扔得最远的一个。最后,它如愿以偿参加了运动会,还获得了扔铅球的第一名。小熊拿着金灿灿的奖杯,高兴的说:“坚持就是胜利。”