运动会作文
我盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的运动会。
伴随着音乐,开幕式开始了:管乐队、花束队和彩旗队……向主席台走来。开幕式一结束,比赛正式开始。操场上顿时热闹起来。50米预决赛、跳高、跳远几个项目同时进行,操场上拉拉队的“加油”声不断响起。操场周围,拉拉队们有的挥舞着自己精心制作的小旗;有的为运动员加油助威;有的甚至上前拥抱运动员。
比赛即将开始,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始了,发令枪“砰”地一声,跑步的运动员像离弦的箭一般飞出了起跑线,掷垒球的运动员使出了吃奶的劲,掷出了垒球,跳远的运动员跑向踏板,如纵云飞身般“飞”了起来,“嘭”地跳进了沙坑……
最紧张、最激动的还是男子400米跑,刚开始,个个精神抖擞地飞出了起跑线,渐渐地,我们班的王志远的脸开始发白,嘴唇发紫,鼓起腮帮子不停地喘着粗气,拉拉队们使劲地喊着:“加油,加油!”运动员们听到了这些呐喊声,又以自己所剩的全部力量冲向终点,“耶!耶!我们赢了!”拉拉队们叫了起来。比赛后,获奖的运动员拿着奖状和本子,心里美滋滋的,同学们看在眼里,喜在心里,比赛时的疲倦早已没了。
开运动会是为了告诉我们这样一个道理:坚持、认真才是开运动会的宗旨!