云南石林作文
云南石林,有着美妙的传说;云南石林,梦一般的境地;云南石林,大自然的惊叹奇观。
石林风景名胜区位于路南县境内,西去昆明有100多公里。路南石林是一个以岩溶地貌为主体的世界罕见的风景名胜,是大自然鬼斧神工的杰作,于20xx年6月列入了世界遗产名录。
参差的峰峦千姿百态,巧夺天工,有的独立成景,有的纵横交错,连成一片。在众多景点中,尤以剑峰池、莲花峰、望峰亭、阿诗玛峰等景色最佳。剑峰池是林中海拔最低的地方,一泓碧水深藏于石峰之间,池中一峰突起,像一把宝剑立于水中,剑身上刻有 剑峰 二字,池名由此而来。望风亭上举目远眺,只见林海莽莽,石峰连绵起伏,远远望去,像大海的巨浪涌向远方,壮观的景象让人血液沸腾。下了石峰往北去,在大、小石林交界处,有一汪湖水碧波粼粼,湖畔屹立着一座独立的石峰,恰似一位美丽的女子,头戴绣花包头,背上背着小背篓,正翘首以待,这就是传说中的阿诗玛化身石
多么美丽的旷世奇作啊,多么鬼斧神工的作品啊。如果你感兴趣,也可以亲自去看看哦!