云南石林作文
有一次,我在中国地图上看到云南有个石林,就很想去旅游,因为地图上出现的景点一般都是名胜古迹。
机会终于来了。放暑假了,我就死缠着爸爸去云南石林,因为每个暑假或寒假一般都要去旅游,一个月快过去了,老爸终于答应了我的请求。
先乘飞机到昆明,再转乘汽车到石林。在坐汽车去石林的路上,我就发现路两边都是山,但这里的山上不像我们浙江的山都是绿油油的,山上的植被非常好,这里的山上基本没有树,裸露出许多石头,离景点越近时,山上的石头更多,用一句话来讲:一眼望不到边,真不愧为石头的海洋。
进入景区,我们先上了一座桥,导游介绍说:旁边的这个湖非常非常深,因为以前这儿是一片汪洋大海,这些大大小小形状各异的椭圆形的石头,就是海底的石头,所以都是圆的。后来由于地壳运动,海底慢慢上升变成了陆地,这些湖也就是遗留下来的。虽然整体的样子变了,但这些奇特的自然景观还是没变。
听导游介绍说,石林其实有大石林和小石林之分,中间还有一个观望台,以前从观望台看下去,一眼望得到石林的边,可现在空气被污染了,所以看不到边了,他们都在石林景区内,我们一般在叫的石林其实是大石林,这次我们的游程是从大石林到小石林。一进大石林,只见正前方有一块非常高非常宽的石头,上面还刻了两个大字“石林”,并且在低处石壁上我还发现一些名人诗句。走在前面,只见怪石嶙峋,有的像鸡,有的像狗,有的像宝剑……还有的石头更怪,形象多变,站在这边看像一只气势汹汹的公鸡,笔直地站在那儿,走到另一边看像一只很肥很肥的玉兔,歪歪扭扭地站在那儿。穿过怪石林立的小路我上了观望台,从观望台上向外望去,只见怪石连片,一个个奇形怪状的样子,跃入我眼帘中……下了观望台,翻过一个小丘就进入了小石林景区,相比大石林的雄伟怪异,小石林就显的比较秀美,大家熟知的《西游记》三打白骨精就是在小石林拍的
不管是大石林还是小石林,那里的怪石让我眼花缭乱,在怪石林立的小路中穿行根本就分不清东南西北,石林真是个非常美丽壮观的好地方,云南石林真是名不虚传呀!不信有机会你也去看看?!