七彩云南之旅作文
彩云之南——云南,是我向往已久的地方。今年暑假,我有幸和爸爸一起游览了她那迷人的风景,领略了她那多彩的民族风情。
云南第一个世界文化遗产——丽江古城,坐落于巍峨壮丽的玉龙雪山脚下,有着千年的悠久历史,是全中国唯一一座没有城墙的古城。城内瓦房错落有致,道路四通八达,道路两旁是各式古朴门楣的商店,络绎不绝的游客穿梭其中。更让人叹为观止的是每家门前都有来自雪山的冰雪融水潺潺流过,真是一幅“小桥、流水、人家”的绝妙风景图!
云南不仅水美,山也美,其中最有特色的是石林。石林奇形怪状的石头是大自然鬼斧神工之作,有的像亭亭玉立的天鹅,有的像展翅欲飞的雄鹰,有的像大腹便便的猪八戒……其中,最有神韵的是美丽善良的“阿诗玛”,只见她身着民族服饰、腰背竹篓,眺望远方,正等待着勤劳朴实的阿黑哥归来。
云南不但自然风光秀丽,而且物产丰富。有过桥米线、云南十八怪等特色小吃,有天麻、三七、当归、螺旋藻等闻名中外的名贵药材,还有价值连城的翡翠,有道是:“黄金有价玉无价”。
云南之行,不但让我游览了如诗如画的自然风景,开阔了眼界,还让我饱览了多姿多彩的民族风情,陶冶了情操。我爱你,七彩云南!