愚人节作文
在一个阳光明媚的早上,我像往常一样去上学,但总觉得有什么东西忘了似的。打开包检查了一下,语数英的全齐了,但心还是悬着。
刚到课室一坐下,我的同桌就从后面冒了出来。说我妈给我送水壶来了,就在保安室里。对了,就是忘了带水壶。于是我匆匆的跑了过去,才想起水壶是在教室里,而且,今天正是愚人节。
想到这,我连忙跑回教室里去,那位同学却正指着我大笑。我便对他说:“哎呀,刚才看见你妈妈在数学办公室里跟数学老师谈话呢!”但他却狡猾地说:“今天可不是我的节日啊!”“肯定是你昨天那张50来分的试卷把老师给惹火了,通知了你妈来教训教训你。”听到我这番话,他脸色都阴下来了,马上站了起来,从二楼狂奔上五楼。当时我心里就一个字,“爽”。
又是一节无聊的数学课,老师照例在跟我们将那令人犯困的公式,我也就照例听着听着迷迷糊糊地打着哈欠。“快起来老师叫你回答第五小题,快选B”突然,我听见同桌叫我,并且马上竖起了耳朵听“选B,因为A、C和D的时态都不对。”我真感动,因为每当在这些时候,同桌都会向我伸出援助之手。于是,我马上按照同桌说的读。但还没等我读完,全班都哄堂大笑,我才知道,上的是数学课。
童年是美好的,它带给我们许多的欢乐,带给我们友谊,让我们明白,这样美好的时光,要多谢去学习,丰富自己,充实自己。