愚人节作文
恶魔和天使是一对好朋友,彼此之间很要好。一年一度的愚人节到了,恶魔想着如何来整天使……
4月1日那天,天使忽然发现课本上有一幅“小猪”的画,这是她收到恶魔送的特别“礼物”。与此同时,天使忽然发现自已的东西会莫名其妙地丢失等等怪事。天使知道是恶魔捣的鬼,但遇到这一系列事的天使都对恶魔微微一笑,表示不在乎。然而天使的笑容却被恶魔当成是一种挑衅。恶魔开始动真的了——
恶魔在趁天使出去的时候,把天使的椅子“藏”了起来。天使回来,发现椅子不见了,问恶魔:“我的椅子?”恶魔不出声。上课铃响了,天使准备站着上课,就在这时,恶魔把椅子换给了天使。天使接到椅子还是对恶魔微微一笑。这笑十分的……
就在放学之后,天不作美,下雨了。恶魔没带伞,站在门口等待着……这时天使走了过来,问恶魔要不要一起回家,恶魔起先很怀疑,但又看到了天使那惯有的笑容,答应了。
在回家的路上,天使十分的安静,恶魔感到奇怪,耐不住了,先发话:“我今天对你这样,你怎么一笑而过?”天使天真地说:“没关系,因为你常常这样对我,我习惯了。”说着又笑了。恶魔听了这番话,心头微微一震,心里千言万语都说不清……
后来,恶魔学天使那样,每年愚人节都不过了。愚人节渐渐地被恶魔遗忘……
在那之后恶魔的翅膀长出了洁白的羽毛,恶魔也成了一位纯洁的天使……