一颗颗孤星在黑幕般的夜空里闪闪发亮,如钻石般璀璨。明天就是我们离开军训基地的日子,顿时,心中的五味瓶破碎,流露出复杂交织的情感……
记得我们初到的那一天……
我们乘着大巴车有说有笑来到渭华基地。来到这里,我顿时感到了军纪的严明——我们刚刚下车,教官就命我们排好队形,集合听命,并且立即告诉了我们所在的连队是三营的十一连。之后同学们按照身高的高低,站成一个方队,教官随即开始分配宿舍,一刻也不耽误,一切都井然有序进行着。
中午时分,我们集合排队去吃午饭。进入饭厅,一张张大圆桌浮现在我们眼前,十人一桌,坐好,就派同学去打饭。同学们一个个吃完后,出门排队准备洗碗,待人来齐,集体行动。
洗完碗,训练就开始了,教官首先教给我们坐军姿。在骄阳似火的烘烤下,教官要求我们挺胸抬头,挺直脊梁。十几分钟后,我才真正明白了什么是汗流浃背——额头上,硕大的汗珠顺着脸颊流下;后背上,汗水浸湿了我们的衣服,在衣服干后,留下块块白色印记……无论怎样,同学们一直坚持着,不放弃……就这样,我们第一天的下午缓慢度过,每一个人都是腰酸背痛、疲惫不堪、饥肠辘辘。所以,在吃晚饭时,同学们都狼吞虎咽起来……
夜晚,凉风习习吹过,带来一丝丝久违的惬意。三营集体集合,教唱了一首首铿锵有力的军歌,展现了当代军人的顽强毅力以及丰富的文化生活。洗漱时,依旧排队集体行动,山中泉水清凉无比,洗去了些许疲乏,使人感到清爽、畅快。
夜深了,第一天的生活在同学们的梦乡中告别,这是一个开始,一个全新的开始……
未来日子里,我们在骄阳下练习站姿;在蓝天下学习打拳;在晚霞中走着正步;在礼堂中观看电影;在繁星下回声嘹亮;在国旗下庄严敬礼,在舞台上尽情演讲“中国梦”……时间一天天过去,同学们从心理到体格都发生了蜕变,亦是更加坚韧,更加顽强。在完美的展示中,为自己努力的成果,为自己的军训生活画上一个圆满的句号。
军训的止步不代表人生的止步,未来的路依旧很长,是军训让我们明白了不能在困难面前低头,明白了什么是责任,要有坚强的毅力和永不言败的精神,再苦再累也要克服。
人生的海洋里,一只只小船或许在迷途,因为军训,因为责任,使我们的青春从这里起航!