那么,怎样免做作业又能取得好成绩呢?首先要课前主动预习,课堂上要认真听讲,积极发言,课后安排好自己的作业时间;其次是要适当做一些有趣的题目,开发我们的智慧;当然要多利用时间来多读书……学习的好方法多如繁星,只要你努力,认真地管好自己,一定能取得好成绩。俗话说得好:“世上无蠢人,只有懒人”。只要你想学,真正对自己负责,“笨蛋”也能变成“博士”。
“少壮不努力,老大徒伤悲”啊!只要你认真地完成每一次学习任务,你就会更有责任感,你也能发现学习中的乐趣,你就会毫无条件地想学,你就就会天天向上!