话题责任的.作文
一个人要有担当,要有责任感!我们小朋友的责任就是要好好学习文化知识,练就一身好本领,长大了建设祖国,保卫祖国,做一个有担
当有责任的祖国好公民!
学校为同学们提供了一次学习和锻炼的好机会:上周星期五,我们四年级全体同学去消防队参加了一次军训。上午进行了艰苦的军姿训练,下午是看表演和参观,可以说,这是一次先苦后甜的军训。
早上,同学们早早地来到学校,期待着早早出发去消防队。上午的训练,勇敢的孩子参加了比其他班更严格的标兵班,我也在内。军训开始了,我们排好队,准备了标兵班的挑战。教官长得很高,表扬我们有勇气参加这个标兵班。教官口令指挥道:“向右——转!”“一、二!”我们果断地转,大声地喊口令。可是教官说:“声音太小,我听不到!”这么洪亮的声音,教官居然听不到,他不是耳朵不好,而是对我们严格。“向右——转!”“一、二!”这次,我们拼尽全力,用最大的声音喊了出来。“不错!”教官表扬了我们。军训了一会儿,我们休息了几分钟,有新内容了,是齐步踏步走。练习前,教官提醒我们,喊“一”踏左脚,喊“二”踏右脚,还要看队伍整齐。同学们精神饱满,练得满头大汗,站得腿发软,还在坚持着……不知不觉到中午了,我们回到学校,吃了午饭,睡了午觉,精神好了,迎接下午的训练。
下午先看表演,一个教官竟然空手从一楼的窗子爬到四楼的窗子上;另外一个教官拿一个梯子,爬完了一楼,把梯子定在二楼,又爬……看完精彩表演,我们去参观教官的寝室。被子叠得方正,洗漱用品摆放整齐;消防车里的灭火用具帅呆了,不仅漂亮,而且实用性强。整个下午都在参观学习,很休闲很放松。
这真是一次先苦后甜的军训,不仅培养了同学们正确的身体姿势,还培养了同学们顽强的意志力;这真是一次有意义的军训,既提高了同学们严于律己的纪律意识,还开阔了同学们的视野,即遇到困难挫折不畏惧,而是勇于想办法解决!