责任与责任心作文800字
在不知不觉中,我已长成一个亭亭玉立的小姑娘。在我的身上,多了些什么,也渐退了些什么。在十三岁,发觉自己多了一份责任心,那隐隐的责任心正激励我去追寻些什么。
家中的我,懂事
在家里,现在的我多了一份责任心。不再是那个父母操心的小公主了。每当父母忙得不可开交时,懂些什么的我,就放下手中的作业,上前包揽下自己力所能及的事。你瞧,妈妈正在厨房里奏出“一曲交响曲”,爸爸还未下班,放学回家的我,发现地板上布满了灰尘、杂物。放下书包后,拿起靠在墙角的扫把,一点点地将地打扫干净。在我心中一直有一个信念:“不求最好,但求更好。无论做什么事,都应该怀有一种责任心将它办好。”一切都是责任心在督促着我。父母眼中的我,已是一个懂事的孩子,一个具有强烈责任心的孩子。
在家中,我拥有一份责任心,伴我懂事。
学校的我,成长
在学校,我是一个班委,拥有责任心,应该是每一个班委,每一个同学,每一个所具备的。每当轮到我值日时,我总会尽自己最大的能力,将班级管理好,每当老师有什么吩咐,我会全心全意地办好。我想,这就是所谓的责任心吧!“××,你来!”你听,这不,老师又在叫我的名字了,原来是老师叫我帮忙登记呢,一个一个字端正地写着,一字一字清楚地记着,不敢有一点儿马虎,竭尽全力地把事情办好,正是因为这份责任,让我得到了老师的信任,得到了同学的信赖,赢得了可喜的收获。
在学校,我拥有一份责任心,伴我成长。
社会的我,快乐
在社会,我是一个遵守社会公德的小公民。或许,正是在日常生活中,我培养了一份责任心,使我将这份责任心带入了社会。
偶尔经过一条小街,马路中间随意躺着几个瓶瓶罐罐,一份责任心的催促,一个好公民的自觉,使我弯下了腰,捡起了瓶罐,丢进了垃圾桶。没有提醒,没有监督,我看了看干净的路面,迎着灿烂的阳光,快乐地走了。
在社会,我拥有一份责任心,伴我快乐。
十三岁的我,有了责任心,我开始懂事了;有了责任心,我懂得了成长的真谛;有了责任心,我更快乐了。
十三岁,我插上舒展的翅膀,在天空中畅游。曾经的那份稚气、娇气,已于我“Say GoodBay”,迎接我的是学会感恩,明白真善美,拥有责任心。
十三岁,我多了一份责任心,意味着我在成长,我在求知,我在付出。
十三岁,我多了一份责任心,让我追寻阳光的足迹,倾听花开的声音,抚摸成长的脚印。