责任作文
每一个人都要为自己的所作所为付出行动,这是一种责任,也是每个人在人生的旅途会遇到的。每一次负责,都是一次成长;每一次负责,都是一次全新的开始;每一次负责,都会是我们人生中一抹永不可替代的艳丽色彩,会永久长留。
我也闯过祸,为此,我负过责任,虽然是一段不太好的过往,却给我的人生增色,由于我不会再犯同样的错,那次负责是我一次成长,仍旧记忆犹新。
回忆那天,我去朋友家做客,由于好奇,我拿起了她桌子上的一件玻璃制品,它是那样耀眼,我伸出手轻轻抚了抚它,我知道朋友独特爱护它,并告诉过我不让动,我还是没有听劝,仿佛它夺走了我的意识,促使我拿起了它,一不小心,我竟松了手,一声脆响,它落地碎了,好在朋友并未听见,我急忙收拾好后,向她告别,逃离了她家。
走在烈日下,我的思绪已乱了:怎么办,我竟然把它打碎,可是我会负责的,先去找找有没有一样的,买一个还给她吧!
我先回家拿了自己的零花钱,先去几家大型的礼品店。我急忙跑进去,五花八门,琳琅满目的货架令我眼花缭乱,我快步走着穿梭于货架间,眼睛盯着货架,上下扫视着,努力想找到一件一样的,生怕错过,每家店我都找了四五次,却依然一无所获。只剩下最后一家大型礼品店了。
炎炎烈日下,四处奔波的我已经累得气喘吁吁,我到了最后一家店,我一手扶在门框上,一手撑着膝盖,大口喘着气,休息一会儿后,我步履蹒跚地走进了礼品店,打起精神又找了起来,一遍又一遍,我还是没能找到,我不甘心就这样放弃,由于是自己闯下的祸,一定要对此负责。终于,我在货架上找到了最后一件一样的。
我立即赶到朋友家,向她道歉,并送还了她一件一样的。阳光照在身上暖洋洋的,一条小溪纵横在小区里,清澈透明,微风轻拂,水流微动,阳光被水流反射出来,闪得耀眼,十分美,我走着,步履也轻松了许多。
负责并不可怕,这是人人有的经历,人生的旅途中,我们难免犯错,可是假如敢于承认,敢于负责,这就是一段璀璨的美好回忆了,反之,一次不负责会是一生的困扰,无法面对别人,也无颜原谅自己。为自己犯的错,去负责,去行动。