责任作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?是的,世间的每一个物品都有着自己独特的职责,都发挥着自己独特的才能,即使是一滴微不足道的水。
一滴水,虽然是微不足道的,但它却拥有着无限大的力量。俗话说,滴水穿石,你只要给予一滴水足够的时间,它便可把坚硬的石头穿透;把一滴水存入河流,它会一路欢歌而去,给流经的地区带来湿润;一滴水,给予它一些同伴,它便可汇聚力量,聚成一条小溪、一段河流、一片海洋!
我就是生活在大海里的一滴水,每天同伙伴自由自在的流淌。你可别小看了我这小小的一滴水,别忘了,那汪洋的大海,可是由我们这些小水滴聚集在一起而形成的。
在夏季的一天里,天气很热,我和同伴们都被热情的阳光拥抱了起来。我感到身上的水分越来越少,越来越少。之后,我便被风伯伯带走了。我跟随着风伯伯不断地飞呀飞,飞呀飞,我感觉身上的水分又一点点的回到了我的身体里,这感觉好极了。咦?怎么不飞了?我向下一看,这个白色的棉团是什么?风伯伯笑着对我说,这是白云,以后就是我的新朋友了。
在与白云姐姐相处了一段时间后,白云姐姐对我说:现在,你的体力已经恢复的差不多了,是时候来完成你的使命——凝聚成水,为干旱的地区带来湿润。
“沥…沥…”我和伙伴们在雷爷爷的陪伴下欢快的扑向大地母亲那布满皱纹的脸。干旱地区的人们看到我们来了,脸上都露出了久违的笑容,唱起欢乐的歌曲,跳起美丽的舞蹈来迎接我们。在经过了一场欢乐的聚会以后,我们又来到了居民的生活区,我们心里都知道,那里的人们很需要我们,因为他们已经有将近一个月没有喝到纯净的水了。我们排着整齐的队伍,走进了水管。我们被分配到了不同的地方,在属于自己的地方完成了我们的使命,为那里的人民到来了长久不见的纯净水……
别忽视了任何一滴水。感恩一滴水是一份心情,更是一份义务,一份责任。