乙亥年末,庚子年春。一场可怕的新型病毒席卷大地,人人惶恐,家家户户紧闭大门,避之不及。这场战役迅速展开,病毒一次一次的攻打着,它快速的侵入人体,数以万计的人们通通中招,感染的人数与日俱增,人们心惊胆颤,每天都过得战战兢兢。
但是,有一群带着希望的白衣天使举着“国有战,召必回,战必胜。”的旗帜纷纷加入战场。无数的白衣战士,每时每刻都在承受着生与死的考验,他们不是不知道疫情有多危险,但他们看到在危险中痛苦呻吟的国土与不知所措的人们,他们毅然奔向战场,拿起武器与病毒做抗争。当我们在家中开开心心地吃着年夜饭的时候,是他们一个接着一个的冲在前线,替我们挡下一重又一重的危机。我记得有一个令我忘记不了的画面,一群白衣天使,为了穿上防护服,她们将自己美丽的长发剪去,她们说:“头发还能再生,但是人死不能复生。”他们为了救人,脸上被口罩硬生生压出了深深的痕迹,因为长时间戴手套,他们的双手也磨出了水泡,他们脸上的红印手上的水泡,深深地刺入我的眼眸,真令人心疼。就连高龄83岁的钟南山院士,不惧高龄穿上白色战袍奔向战场,都说老年人最容易被感染,但是钟南山院士他不怕,他独身一人冲向前线。但坏消息也接踵而至,有好多同胞,在这场战役中没能坚持下来,并且有好多的医生,在冲入战场时不幸被感染,但是白衣战士们还在冲还在扛,直到撑不住而牺牲,无一例外,他们是这场战役中最伟大的人。
经过白衣天使和白衣战士的努力战斗下,已经有很多的病人从生死边缘中拉了出来,甚至已经康复了,这个令人振奋人心的消息为全国上下的人们打了一剂镇定剂,这场战役我们必胜无疑,我们欢呼雀跃,中国加油!中国必胜!
这场战役我们一定能获得胜利,风雨同舟,披荆斩棘,全国上下人民一起抗击病毒。钟南山院士告诉我们:我们在家要勤洗手,勤消毒,能不出去就待在家里一起对抗病毒,如果要出去就必须要戴上口罩,这是对自己负责对别人负责的办法。不过我要抨击一下,一些不良商家将口罩价格提高十倍或者几十倍,在国难面前非法获利,这一幕一幕让我感受到了人心险恶,还好国家让这些非法获利的人都遭受了惩罚,我感谢我生在中国,让我感受到了温暖。
让我最不敢相信的就是这场病毒的源头,居然是蝙蝠。我记得上一次的非典,也是因为这些弱小的野生动物带来的,蝙蝠长着非常让人惧怕的面容,它们已经努力进化成不能上桌的食物了,但是总有一些可恶的人将他们带上餐桌,直至这场战役的爆发,这场战役过后我想人们都会好好反思,如果我们不能打赢这场战我们又该何去何从?希望这场战役过后我们可以管住自己的嘴巴,不再一味地去吃野味,否则我们又再一次受到大自然的报复。并且我希望可以通过这次战役,让我们懂得要关爱野生动物!善待大自然!
五千年上下的漫长岁月,祖国遭受了很多的艰险阻挠,但是我们都一步一步的走过来了,我相信并坚信:不管黎明破晓前有多黑暗在我们面前,我相信我们很快就能迎来曙光,我们是炎黄子孙,我们是龙的传人,我们拥有最勇敢最坚强的性格,一切艰难我们都能平安度过。希望疫情快点散去,还一个安然无恙的祖国给我们。
我们万众一心,就没有跨不过的山;我们万众成城,就没有过不去的坎。待春暖花开之时,我们一起共享世间美好。白衣战士,加油!中国,加油!华夏儿女们,加油!