责任作文
人一出生便与责任紧密地联系在一起。出生便意味着父母要付出培养教育的责任,而婴儿长大后也会慢慢负起照顾自己甚至照顾父母的责任。而这种责任,显而易见的,与爱有关。社会每个角落凑存在着
叮铃铃,叮铃铃,一阵清脆的闹钟声打破了晨冬的寂静。
小懒虫,该起床了一声浓厚的语调,把我从梦里拉回了现实主义,扰乱了我和周公畅谈的人际关系。试问?老爸,你为何如此绝情?真烦人,这才几点啊?还早呢我不耐烦的吼道。你自己看看,都6点35了,连中学生应该承担学习的责任都不明白,这样下去读书还有什么意义呢?老爸也不甘示弱的还击。我却不以为然,心里嘀咕着:这年头,我们什么都不缺,最缺的就是睡眠啊。怎么还不动,磨蹭些什么老爸又一暴吼。我知道这是暴风雨的前夕,所以,用今生最快之速率脸上。你小子肯真够幸运的啊,旁边一男生阴阳怪气的叫道。谁在叫,一点都不严肃班主任终于发话了,呵斥之后,是、书声,吵声都戛然而止,起床穿衣。来到厨房一摸水壶,里面竟空无一滴,坏了,今天又只能洗冷水脸啦。走之前,还不忘给老爸道一声:爸,我走了。毕竟这是我们孝敬长辈的责任。
冬天的早晨格外寒冷,冬风拂过枝头,发出微微的沙沙声,鸡鸣狗叫与之交相辉映,虽然没有飞流直下三千尺,疑是银河落九天那样的壮观,但它混乱而不失热闹,真可谓是脑中寻美啊。
喂,那个同学我不由地一愣。就是你,你怎么这么不小心,看看你你的脚下阿姨恼怒的吼道。她的话让我满脸疑问,低头一看,啊?原来我破坏坏了她的劳动成果,难怪啊。不,不好意思一丝叹息和歉意在嘴角相遇。那,那阿姨,我帮你打扫这残碎的树叶吧我用乞求的眼神望着她。她却无动于衷,唉,算了,你该干什么就干什么去吧,我自认倒霉阿姨一边说一边慢慢地离去。看着阿姨那黑黝黝的手和那满脸的皱纹的脸庞,我心痛至极。待在原地,望着阿姨渐渐远去的背影,那步伐是那么的沉重,那么的不知她在想着什么?
咋,还不走哇,都快迟到了,把声音是那么的熟悉,我回头一看,原来是我最要好的哥们儿,没,没什么话一出口,我就后悔了。这明明是下句不对上句嘛,我很害怕他看出我当时的心情。你怎么这么婆婆妈妈的啊,快点,马上就要迟到了。哦。就这样,两个青春少年在晨冬中狂奔着
不知当时我哪来的爆发力,导致一个并非悲观的结局——比铃声早来了一步。正当我们皆大欢喜的时候,厄运降临了。糟了,班主任都在教室里等候我们多时了,我们该怎么办啊?哥们问我。听天由命吧我困难地从嘴里挤出这几个字。
报告我用极其温柔的语调叫道。班主任回过头来看看我,我从她那极和蔼的目光中发现一丝怒气直冲云霄,不过,仍旧是那么的美丽。进来一声温和的言语中夹杂着一丝丝严厉。当时同学们看我的眼神啊,不知有多门的嫉妒,一个个的内心心情都刻在了。同学们,我们今天复习宾语从句,首先,我想问大家宾语从句有哪些要素,它们分别是什么?同学们齐声回答,声音之宏亮。看他们一本正经的样子,再看那读书的劲头,使我想到了刚刚街上的一幕。我仔细的会想着。班主任在讲台上忙碌的情形,我明白了。原来归根到底,这些事的背后有一种催人奋进的东西——责任。
人生最苦的事,莫若身上背着一种未了的责任,是的,梁启超说的不错。我们为什么要背负着呢?因为它带给我们的是人生的信念——人格的伟大。