责任话题作文
责任是什么?责任便是你要对属于你的事情负责到底的一种担任。现当今,责任大规模缺失的现象并不在少数,不少商家为了尽或许本身多得到一些长处,偷税漏税;酒后驾驶现象依旧时常产生,这种行为既没有对本身的平安负责,更是将他人的生命平安置之度外。看到这些,我们发自内心的想要问一句:“责任都去哪了?”
责任是一个人有没有担任意识的体现,责任不分男女,责任也不允许去找捏词,根究托言,不敢认可本身的舛错是微弱的示意,将本身的的责任一把推给别人更是无耻的行径。这种做法在生活的确很常见,一遇到问题就会说“别人怎么怎么样”,这种话我相信很多人已经听了无数遍。
究其原因,都是责任感缺失的体现。清末著名文学家顾炎武曾经说到:“全国兴亡,匹夫有责。”更况且当今根本就没到那样的境界,我们大多数人也不是匹夫。特蕾莎修女,一个弱女子,对峙在用无私的爱去协助那些真正必要扶助的人,她也从来没有叫过苦,没有叫过累,她独自一人承担了很多本不该该承担的责任,她说过:“我们经常无法做宏大的事,但我们可以用庞大的爱去做些微小的事。”
或者我们达不到特蕾莎修女那样高的地步,但我们做好身边的每一件事,把那些属于本身做好的事做好也是一种负责任。