责任作文600字
我们要学习《公输》这一课。老师准备让我们通过演故事的形式学习,我们热情高涨,很久没有做这样的游戏了。马上开始准备,准备演故事需要四个角色。一个来独白,一个单人楚王,一个演公输般还有一个是墨子。这四个角色中说话最多的是墨子。而且需要很强的逻辑思维能力,还需要有较好的普通话,这个角色最难当,究竟有谁来当呢。我们小组谁也不愿演墨子,不愿担任着重要的脚色,于是有人提议还是抓阄吧。最终毛毛筹到了这个写着墨子良子的枝条,一副无可奈何的样子。只能这样了。于是开始准备各自的脚色,十分钟后,担任出旺角色的开始提议先排联实施。墨子还需要一些时间,才能准备得更好。于是我们又等了他们几分钟。最后我们开始排练,觉得感觉良好。
第二天,一上课老师就宣布,表演马上开始,因为事先已经决定好次序,所以故事按次序,进行着,在这个过程中,我重点观察了各个小组墨子的担任着,我发现他们都表现得非常好,不但比其他角色地说得流畅,而且对人物身份和地位的揣摩也完成得比较好,一次次我们的掌声为墨子想起,为他们流畅的普通话,为他们义正词严的表情。我们激动着,最后最佳演员奖如出一辙竟都是墨子的表演者,我若有所思,我想只有敢于承担重任的机会才会更青睐于他,光条轻快的活干的同学不但自己等能力得不到锻炼,而且机会也不会给你,想想自己该好好反思一下了。责任与成功是成正比的。所以以后的生活中我要学会敢于承担责任,敢于挑重担,这样我才能更好的走向成功。